«Железный рыцарь». Рецензия

30 Мар
2011

Давно я уже не видел столь впечатляющего проекта, пусть даже весьма скудного на различные спецэффекты, но будоражащего создание, да и вообще увлекающего на все те полтора часа просмотра. Не часто увидишь качественную, да еще и не затянутую постановку какого-то знаменитого исторического события, а то и вообще придуманного.

Конечно трудно судить ведь нас там не было, но, на мой взгляд, сценаристы и режиссеры справились с поставленной задачей на отлично. Все в духе тех времен, когда крестовые походы отходили на второй план и наступало время какого никакого, но мира. Вот и нам поспешили показать то, как кучка верных своим убеждениям людей таки решилась пойти против короля и стать последней надеждой Англии.

Немного поднадоел зачастившие показухи, да и намеки секса со шлюхами и прочими «сунь высунь», что присуще данного рода проектам. Мне кажется без этого можно было бы и обойтись. Большинство из тех, у кого я спрашивал понравился ли им фильм или нет отвечали — «Сюжет? Даешь секссс!». Немного неожиданно, хотя, подобное можно увидеть почти везде. Стоит ли напоминать, что у того же Спартака 90% фанов именно те, кому не разрешают смотреть на спаривание единорогов на порно сайтах и они изощряются любуясь на это в сериалах или кинофильмах.

Актерский состав также не подкачал, многих я уже несколько лет как не видел. Неплохое возвращение.

Что же касается сюжета, то он весьма специфичен. Конечно, итог предсказуем на все 101%, но передернув некоторые моменты можно было бы сделать из данного фильма конфетку, да и повод был. Явный пример того, как сломленный человек, а то и купленный себе не принадлежал, что уж там за волю говорить. Цепные пси эти наемники. Жаль, а я ведь так ждать, что вот-вот и они покажут характер. а оказалось все как всегда… Многие из посмотревших кричали, мол «Французы молодцы!!!!!! Пришли на помощь!!!!» — пришли? Толку с них не больше, чем с козла молока. Любой может объявиться на все готовое и провозгласить себя защитником, но это далеко не так, и, по мере просмотра, это становится ясно. Печально, но это именно так.

Если взять в учет все положительные эффекты, которые остались после просмотра и сравнить с негативными, то эти весы скорее будут равны,, но, опять же, чисто на зрителя. Что одному конфетка, другому может быть г***.

Итог? Хм… На пару раз хватит, явно стоит того, чтобы потратиться на билеты в кино. Пусть он и не так хорош, как бы нам хотелось, но ради уважения к самой истории, да и людям что его сняли посмотреть однозначно стоит.

7/10