«Рокки Бальбоа». Рецензия

5 Мар
2011

Вашему вниманию небольшая рецензия на этот, поистине великий фильм, а именно «Рокки Бальбоа».

Казалось бы, столько лет прошло, куда уж там вытащить продолжение, да и сделать его интересным, не говоря уже за качество. Видимо чудеса таки бывают, ибо выпущенное в 2006 «заключение» доказало, что талант не умирает, невзирая на возраст.

Конечно, проект получился далеко не идеальным. На этом сказался и возраст самого главного героя, да и вообще новшества 20го столетия. Уже нет того шарма и чувства прекрасного, которые не покидали нас ни на минуту на протяжении прошлых 5 частей. Все как-то сдавленно в один ком.

Признаться честно, я был в замешательстве, когда узнал о данном творении. Ведь в нем уже рассказывалась новая история, а именно путь Рокки, который должен был обеспечить ему спокойный уход на пенсию, НО множество деталей упустили, ну или денег не хватило на их реализацию. Именно поэтому начала я воспринял это как нечто другое. Например, не показали жизнь и смерть его жены, а лишь добавили воспоминания о ней. Нет представления о том, каков был его сын (жизненный путь за все эти годы), а лишь уже сформировавшийся силуэт…

Множество деталей следовало бы доработать, ибо мне, как фанату, этого показалось мало. Возможно, Сильвестр Сталлоне не захотел вдаваться в детали, тем самым растягивая фильм еще на часа 3, и преподнес нам финальный проект в, пусть даже, неблестящей обертке, но заставляющий задуматься и безоговорочно вошедший в историю кинематографа, как лучшее из того, что можно было снять.

Кто там говорил, что люди сдуваются? Что пропадает талант? Не нужно судить по непонятно кому в нашей стране. Талант если есть, то ему никуда не деться и готов поспорить, что если бы и вышло 10-15 частей данного фильма, то все они были бы шедевральны. Рокки все еще жив, а значит, и сдаваться, не намерен. Пусть даже он и отошел от этого, открыв свой ресторанчик, попутно занявшись тралением баек любопытным посетителям, про некогда резвого итальянского жеребца, но имея молодое и доброе сердце — он способен перевернуть мир и неважно с кем придется драться.

Подумать только, фильм с бюджетом в 24 миллиона долларов смог собрать 155, особо не напрягаясь. Вот это я понимаю. Хотя, мало, ведь выйди он в 90х, то сборы были куда выше. Те люди, что любили предыдущие его части, да и которые выросли на них наверняка уже и отошли от его «эффекта».

На мой взгляд, чего-чего, а внимания он достоин куда больше, нежели 90% нынешних картин, которые то и дело крутят в кинотеатрах. Смотрите лишь лучшее!

9/10