Рецензия на сериал: «Черный список: Искупление»!

27 Фев
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как бы я не старался радовать вас теми или иными рецензиями, а делать это у меня получается не часто… Возможно всему виной то обилие новых игр, которых не так давно вообще не было, а сейчас … успевай только проходить… НО! … пройти мимо сериала «Черный список: Искупление» (The Blacklist: Redemption) и хотя бы пару строк, но не написать у меня не вышло, ехехе. И пускай он выглядит не так впечатляюще, как оригинал, однако … скучающему зрителю, при том непривередливому, явно понравится.

Так хорошо начал и так вяло закончил… Как так?!, — а что делать? Рэймонда Реддингтона в нём нет, а т.к тот только и продолжает до сих пор вытаскивать оригинальную линию сюжета из того хаоса (Джеймс Спейдер бесподобен, на мой взгляд. Не всегда правда, словно и у него разум затуманивается время от времени, но всё же) и особенно из той бездны отчаяния при виде агента Элизабет Кин, … в общем, вы поняли! Том Кин же мне всегда больше её нравился, ибо Райан Эгголд и играл лучше Меган Бун, да и ему как-то верилось больше, что ли. С первой же серии девушка напоминала эдакую взятую, уж простите, по знакомству актеришку сааамого слабого звена. Даже Арам, а именно Амир Арисон мне понравился куда больше! Вы только взгляните на его мимику, особенно когда он отчаивается, хехехе. А у неё, словно у Стивена Сигала — одно выражение лица на все случаи жизни, точно также и с эмоциями. А когда пошла жара вокруг её беременности, злых русских и прочих криминальных личностей, которые по иронии судьбы уступают своим олицетворениям и имеют не только надувные танки, но и мозги, то я чуть ли не бросил просмотр сериала насовсем… Словно у того же режиссёра какой-то кризис начался, серьезно, из-за чего тот спустил всё на тормозах.

В «Черном списке: Искупление», пока что, хорошо играют все, сюжет, правда, как-то уж больно разогнался, словно нас не обрадуют новостью о 5+ новых сезонах, неожиданных врагах и обо всем прочем. А так: смотреть приятно, время летит незаметно, а серии оставляют после себя только приятное послевкусие и надежду на его светлое будущее, вне уклона в мелодрамы или во что-то того похлеще. Например, возвращаясь к оригиналу — ребята захотели по какой-то неведомой ерунде добавить в него семейные ценности, которыми по мере каждой последующей серии пренебрегают только так, следовательно? Зачем добавляли?! Лучше бы экшеном занялись, а то достойных внимания и будоражащих сознание перестрелок или заговоров не было на протяжении … 15+ серий? Хм… В общем, посмотрим! … вы ещё здесь? А ну быстро смотреть! Заговоры, интриги и предательства не ждут! Если до этого у главного злодея на себе подобных была масса компромата, которую тот, не без личной выгоды, передавал агентам ФБР, то сейчас, как говориться, привет интриге.

7 из 10! Очень даже неплохо!