Рецензия на мультфильм: «Университет монстров»!

25 Июн
2013

Рецензия на мультфильм: "Университет монстров"!

Привет всем! Вот и увидели мы, как росли и что делали наши любимые монстры.. Честно? Ожидание большего заставило меня немного разочароваться в данном мультфильме! В остальном, «Университет монстров» получился очень даже добротным! Однозначно понравится многим, но все же могли бы снять и лучше!

Посмотрев в своё время Корпорацию монстров, я действительно был поражен! Не столько саундтреком, сколько картинкой, да и вообще идеей! Однозначно лучший мультфильм своего времени, который понравится не только детям, но и взрослым! Последовавший за ним «Университет монстров» не стремился ухватить побольше звезд и оказался довольно милым, но крайне заурядным проектом!

Перед нами история Майка и Салли, которые, казалось бы, только-только начали приспосабливаться к взрослому миру, хотели как можно скорее попасть в университет и закончить его, жаждали славы и своего места в обществе, но недооценили свои возможности, что их с одной стороны и погубило, но с другой дало билет в жизнь! По мере развития сюжета лично меня не оставляло чувство дежа вю… Даже не знаю, как его объяснить.. По сути, посмотреть разок-другой этот мультфильм можно, но не более! Время былого величия корпорации прошло и уступило место обычно детской сказке, с хеппи эндом и небольшим наставлением, мол, никогда не сдавайтесь!

Что тут еще скажешь… На любителя, не более! Истории как таковой там нет, ибо большую часть фильмов занимают непосредственно диалоги и чуть-чуть беготни, а в конце манна небесная падает на головы главных героев! Дети счастливы, родители уходят домой без денег! Сразу всплывает вопрос: а на кой нужна это школа, если она ни на что так и не повлияла? Не проще ли было бы сразу развить сюжет исключительно в сторону страшилок, мол, бла-бла, из-за своего любопытства попал циклопчик к людям, напугал, стал героем, нашел новых друзей и так далее? Ничего бы и не потеряли! А так ..

Если хотите отдохнуть и просто хорошо провести время, то сходите в кино! Не пожалеете! Слишком экономных могу успокоить — билеты не такие уж и дорогие, а впечатление останется!

8 из 10! Можно было бы и лучше!