Рецензия на мангу: «Сумеречная Дева и Амнезия»!

15 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Иногда, когда ты вроде уже и пересмотрел всё что только мог, переиграл во всё что только можно было, то банально не знаешь чем себя занять. Сталкивались с подобным? Когда у меня спрашивают, мол, чем ещё себя в таких ситуациях реально занять? … мой ответ прост — читайте мангу! Желательно, правда, нечто завершенное. И «Сумеречная Дева и Амнезия» (Dusk Maiden of Amnesia, Tasogare Otome x Amnesia) именно то что доктор прописал! Хотя да, по ней есть аниме, вот только в виду малого количества серий … огромный кусок сюжета был вырезан, что одновременно хорошо и не очень, как по мне.

Мой вам совет: перед тем, как читать я крайне рекомендую посмотреть аниме, а уже после идти к манге. Почему? В ней сюжет изначально раскрывается по первой же обложке, а вот в аниме умалчивается максимально длительное время! Я, конечно же, согласен с мнением, мол, книги нужно читать не с начала до конца, а с конца до начала, ибо так интереснее, однако не в случае тотальной предсказуемости. Даже в своих книгах я стараюсь опускать то обилие возможных спойлеров… Это, к слову, очень хорошо видно по описанию, в котором нас пытаются завлечь очередной порцией слухов и сплетен вокруг полюбившихся нам паранормальных явлений в очередной полной своих тайн школе, всего того сверхъестественного, что, как по мне, восхитительно, ибо сюжетная часть в Dusk Maiden of Amnesia в сравни вниманию к деталям — сногсшибательна. Можно часами разглядывать пейзажи или любоваться эмоциями тех или иных персонажей, неважно побочные те или основные. Однако когда в итоге основная интрига крутиться вокруг — переспит ли гг с тем самым призраком, о котором столько сплетен бродит вокруг или нет … фи!

Хотя, возможно людям больше интересна стадия раскрытия тех или иных тайн? … чем вся эта интрига и напряжение? Хм… В общем, «Сумеречная Дева и Амнезия» бесподобна во многом, главное, пожалуй, как и всегда, не возлагать на что-то слишком больших надежд, согласны? На фоне ближайших конкурентов, на мой взгляд, она заслуживает самых высоких оценок и похвал. 10 томов со 100%й вероятностью завлекут вас на более чем 10+ часов неспешного чтения, желательно в оригинале, ехехе. А после и перейти к чему-то попроще не составит труда, ибо несмотря на свою гаремность … драмы здесь более чем хватает, да и подается весьма и весьма … трогательно всё. Из-за чего на сердце от и до остается некий груз, что ли.