Рецензия на мангу «Любовь и ложь» (Love and Lies)!

11 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Какими же «неожиданными» оказались все эти запланированные на летние каникулы аниме… Особенно последнее, снятое по ленивой манге в 6-7 страниц на главу! Да-да, я о «Любовь и ложь» (Love and Lies или Koi to Uso)! Этим летом практически одна только романтика и будет появляться… Хотяяяяяя! За последнее время если не романтика, то откровенное … , непонятное … , в общем не пойми что! Пускай уж гаремы запускают, авось взлетит. Стоп, я же читал мангу… Не взлетит? Хм… Ориентируясь на серость большинства населения нашей планеты, не в обиду, взлетит!

О чём манга, да и аниме? О стране, в которой не человек, а гос-во выбирает тому спутницу или спутника жизни! Отказаться можно, однако это влечет за собою массу не самых приятных последствий, вплоть до полного отчуждения непокорного раба от общества. Честно? Гос-во, которое, путем супер научных изысканий, верит в наследуемый талант … даже мне, человеку, который недавно хоть на пару шагов отдалился от питекантропа обыкновенного … ВАШУ Ж! В генах нет ничего такого, по имеющимся у нас на данный момент научным данным уж точно (И словно по взмаху волшебной палочки сюжет превращается… Превращается сюжет! В элегантный мусор, ибо любые задатки логики в будущем улетучиваются тут же)! И всё бы ничего, сделай подобный бред чистой завязкой и на самом деле замыслом злого гения, желающего во что бы то ни стало уничтожить Японию… Наши герои бы под конец ворвались куда-то, перебили бы всех того единомышленников, казнили бы его иииии… Хорошая концовка?! Только вот на сюжете и этой идее крутится абсолютно каждая деталь, словно кому-то выгодно порождать тупеющее население… И здесь не так: да ну, прекрати, ведь «Любовь и ложь» обычный такой таймкиллер, чего ты хочешь?! Да, но пропагандирующий пещерную глупость таймкиллер, о котором, как ни странно, у меня попросили написать более СТА человек… Вот они… Мои рецензии на аниме, мангу и ранобэ, ехехе. Не подумайте, люди потому и спросили, ибо сомневаются в целесообразности такого вот развлечения, т.к те часов 10, которые уходят на чтение всё ещё не завершенной манги, дорого стоят, кто-то, к примеру, очередной миллион сможет за них заработать, а кто-то, возможно, к лекарству от рака приблизится! Ну или, хотя бы, дабы последнее возможно было предсказывать на зачаточных стадиях, что уже в планах у опр. западных мед. учреждениях имеется.

Ладно, что-то я отдалился от темы! Согласен, милая рисовка, проработанные, что удивительно, для такого-то глупого сюжета, персонажи, а также смелые поступки даже побочных, ни на что не влияющих, героев дорогого стоят, ноооооо… Этого недостаточно, к сожалению! В аниме же, дабы вам было понятно, всё то вышеописанное мною скомкают, поменяют местами и внесут массу отсебятины, как оно в 99% случаев бывает. Итог? Это точно из Японии?! Да пускай уж хентаем нас балуют, чем подобным…

Так себе…