Рецензия на мангу Фуука (Fuuka)!

3 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Хотите сполна насладиться мангой «Фуука» (Fuuka)? Читайте ту на других, отличных от русского, языках, от нервного срыва подальше, вот вам мой совет! Почему я начал именно с неё? Как сказать… Когда спонсоры просят … почему бы и нет? Да и моей женской аудитории подобная тематика пришлась по вкусу, еехехе. Что не так с русской её версией? Не говоря о том, что в свет давно уже вышло 13 томов, а не 12, так ещё и всякие там «шутники» переводят её неправильно, точнее некорректно, меняют сцены, дабы «пошутить», вставляют свой неуместный лексикон и прочее! Поэтому, владей вы хотя бы базовым японским, к примеру, БЕГИТЕ ОТ НИХ, глупцы, не пожалеете, уверяю вас.

В остальном: восхитительное произведение, как и некоторые иные наработки Сэо Кодзи! Например, я помню одну из его работ: «Город, в котором ты живешь» … КАКОЙ УЖАС, как по мне, но также помню шикарную, но со своими тараканами, «Судзуку» и «Две половинки» — обязательно прочтите, не пожалеете. Автор, на мой взгляд, хотя и не подкован в науке, дабы понять наконец — таланта не существует, существуют лишь труженики и то что он упускает причины, делающую как раз таки его героев ГЕРОЯМИ, … не играет ему на руку, однако раз мы обратили на него внимание, значит есть из-за чего, я прав? И это … барабанная дробь! ДА, в сравни моему желанию даже самые печальные или трогательные моменты возводить в ореол — он не брезгует деталями, как пробитая голова, с залитым тротуаром кровью, так и, на первый взгляд, сценами безумной скорби некоторых ключевых персонажей, со всеми теми вытекающими из этого их необдуманными поступками в будущем. Вот чем манит его стиль!

«Фуука», по правде говоря, полна драмы, ибо повествует не одну историю, историю одного ключевого персонажа, а сразу нескольких! И пускай он … невероятно жестоко и шаблонно, для поклонников всего того творчества парня, убивает всех почем зря, вот только … как убивает? Насколько душевно и … вовремя?! И пускай подобные слова не украшают меня, однако правда ведь! Именно поэтому: дабы понять, мол, понравится данная манга вам или нет — пройдитесь по переведенной версии, а после приступайте к оригиналу. Море … НЕ положительных, но истинных, ощущений вам гарантированно, тем более … СОВСЕМ СКОРО по ней появится аниме, но я, само собой, смотреть его не буду, хватит с меня этого серийного убийцы в текстовом виде, ехехе…