Рецензия на мангу «Дурочка» (Dummy Girl)!

21 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Я пытался, правда пытался, усидеть на попе смирно, как говорится, ноооооо… У меня не получилось это сделать, из-за чего я словно на автопилоте пишу ещё одну рецензию на очередную необычную мангу, по которой соооовсем скоро выйдет полноценное аниме! Да, я о «Дурочка», она же Dummy Girl или Aho Girl. Признаюсь честно, что с работами автора (Jishou Seijunha) дел раньше не имел (и хорошо даже, ибо столько начатых и брошенных работ я давно у людей не видел, ехехе), так что данное его произведение оказалось для меня … , хм… А чем оно оказалось для меня? Отличный таймкиллером?

И если аниме, как и всегда, нас ни к чему в итоге, исходя из первого сезона, не приведет, то по манге… Почему бы и что-то не написать? И всё же… Чего-чего, а романтики этим летом хоть отбавляй! Возможно ли назвать «Дурочку» очередным гаремником без внятного начала и конца? Хорошо бы, но, на мой взгляд, несмотря на посыл … перед нами некая переработанная версия «Нодамэ Кантабиле» (если кто не знает, то может посмотреть, благо аниме раскрывает большинство деталей), в раз 10 глупее правда, где главного героя может окружать море самых прекрасных дам, пускай и испытывающих к нему абы какие чувства, как и соблазном не соприкасать свою жизнь с приматами, прожив ту в гордом одиночестве от деградации подальше, но он, несмотря на свои предубеждения, всё же тратит всё свободное время и силы на ту единственную… На ту его «дурёху», что души в бедолаге не чаит с самого дества и готова на любые глупости ради его расположения! И она, как ни странно, пускай и изредка, но набирается храбрости и решительности в чем бы то ни было. Да, в данной манге главная героиня уж больно … на питекантропа похожа, идеальный стереотип о блондинках, только вот азиатского происхождения, нооооо… Наблюдать за происходящим забавно! Нет… Более чем забавно! Ведь где ещё мы найдем такое тонкое сравнение ещё одной глуповатой героини с теми кому мы на несколько процентов уступаем в геноме?! С шимпанзе! Точно такое же умственное развитие, правда ходит на своих двоих и речь разборчива, точно также обожает бананы и так же бесконечно проста в своей любви к выбивающему из неё всю дурь, жаль это не помогает, парню.

Не знаете чем себя занять? Читайте и наслаждайтесь! И да, мне было бы приятнее увидеть хоть в одной манге многоженство, ибо столько … идеальных героинь ииии… Пффффф, несправедливо, что гг должен кого-то из них выбирать, пускай и одна ему подходит больше остальных. По идее: каждая девушка в окружении парня (Ёсико) та самая ДУРА, только в другой «оболочке» и со слегка отличными друг от дружки взглядами! Только добрые и положительные истории, только с пользой проведенное свободное время!