Рецензия на книгу Dying Light — Nightmare Row!

19 Апр
2016

Рецензия на книгу Dying Light - Nightmare Row!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Представляю вашему вниманию мою рецензию на книгу Dying Light — Nightmare Row, да и вообще первый подобный материал, ибо о чём я только не писал, а вот книги, комиксы, манга и тд … нееее, не доводилось! Для общего развития самое оно, заодно просивших меня это сделать порадую, ибо люди ждали появление данного приквела, надеялись и … время пришло.

Самое удивительное — цена на цифровое издание в 9.99$, что буквально обескуражила меня… Зачастую книги по каким-то божественными вселенным стоят целое состояние, неважно в каком виде, а здесь оригинал и такой дешевый! В чём же подвох? В отсутствии иллюстраций… Мне, как фанату хотелось бы увидеть в ней хоть какие-то арты, а еще лучше — в тон темы. Дело в том, что на фантазию надейся, а глаз радовать не забывай, сугубо моё мнение. Теории о том, мол, наш ум способен творить чудеса и без посторонней помощи, конечно же, от части верны, вот только этим навыком могут похвастать 10 человек из 100, как по мне. Остальные же попытаются, но … всё забудется, стоит дойти до финала! А как же Реймонд Бендон, ведь он то и то сделал, приложил, скажем так, свою руку к великому!, — а что с ним? Устал я оценивать произведения до их прочтения исходя из навыков автора или еще чего-то… В основном, если упор ставится на славе отдельного лица, то … всё печально (я сейчас не буду говорить о том, мол, стоило ему её писать, как это выглядело и прочее, ведь помните культовую Sacred и те «романы» по ней? Бррр, однако здесь всё в разы лучше, не идеально, но лучше).

Неужели даже пометка лучших продаж на Amazon ничего не значит? Не значит, т.к не забывайте о том количестве фанатов у Techland и о нашей безграничной любви к Харрану! Да-да, всё тот же наполненный живыми мертвецами город, в котором мы провели больше времени, чем со своей девушкой. Только на этот раз сюжет развивается не вокруг богоподобного парня, которому и горы по плечу, нет, вокруг хрупкой девушки Мел Виатт и её брата, что подобно десяткам прочих выживших оказались запертыми в этой карантинной зоне… Интересно? Да! Но нет худа без добра, а именно: некоторые предложения автора очень сложно понять, приходится перечитывать те по нескольку раз, а иногда и абзац после. Подобное у меня вызвала Догма со своим «староанглийским». Нет, навыки писателя здесь ни при чём, скорее всего недовольство публики было вызвано другим, а именно в нежелании перед покупкой ознакомится с его предыдущими произведениями. Это как неокрепшему уму дать почитать Толстого, к примеру…

Лично мне было интересно узнать чуть больше об истории этого места, серьёзно, я не увидел никаких ляпов или нелепостей, хотя, как написал выше, и шедевром не назвать. Эдакий… Стоп, знаю! Помните те истории, что рассказывали нам нпс в игре, стоило нечаянно подойти к ним? Вот! Это то самое, еще одно повествование, далекое от (по вашему мнению) идеальнейшего сюжета. Самое оно за кружечкой горячего кофе! Те 200+ страниц щелкаются словно семечки за пару дней, оставляя после себя приятное послевкусие. Удалось ли автору передать отчаяние и ужас витающие в воздухе? Сложно сказать, ибо я уже и так проникся ими ранее, так что будем считать да, не было ощущения, что здесь и здесь нас обманули и на самом деле это не ад на земле, а какой-то курорт!

Таким образом, я остался доволен! Спасибо за внимание и до новых встреч, друзья мои!

Отлично!

2 комментария в Рецензия на книгу Dying Light — Nightmare Row!