Рецензия на игру Welkin Road! Небесный паркур!

14 Апр
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! О мой Бог… Неужели в Steam вышла настолько прекрасная паркур головоломка под кодовым названием Welkin Road, что сводит людей с ума? Несмотря на послужной список Nkidu Games … были у меня кое-какие сомнения на их счет, однако смесь Mirror’s Edge и A Story about my Uncle принесла свои плоды! Увы, но её сложность на первых парах заставит попотеть даже самых опытных игроков, уверен.

За что Грегора можно отругать на месте: зачем ей ранний доступ? Ни для кого в 2016м не секрет, что данная пометка сводит у геймеров желание покупки загадочной новинки на нет, в то время, как перед нами ГОТОВЫЙ проект… Как итог: несколько положительных отзывов за первые дни релиза… Продажи и того хуже, если верить SteamSpy… Хотя! Я за те пару часов нашел столько ошибок, что … бррр! Как-то умудрялся застревать на переходных точках или вовсе бесконечно падать в пустоту, поэтому … да, начну-ка свой рассказ с мини рецензии, а там и видно будет.

Какова её сложность? Честно? Самым неприятно осваиваемым для вас окажется первый уровень, когда вы только-только проникаетесь паркуром и пытаетесь побегать по стенам лишний раз, но раз за разом срываетесь по непонятной причине вниз … , ладно-ладно, благодаря лояльной к нашей психике системе чек поинтов — не волнуйтесь, пройдете за часов 20, а после и по различным режимам пройдетесь! Правда не знаю какого садомита потянет на Speedrun mode, но … всякое возможно, главное желание. Разработчику просто необходимо будет добавить интерактивное обучение, без необходимости вечно нажимать F1. + советы какие-то … странные, они как бы есть, однако толку 0, уж простите… Лучше бы видео какое-то добавили или зацикленную гифку, 21й век как-никак!

К слову, дизайн и построение уровней практически идеально! Не спроста на них спрятано столько секретов, за которыми интересно возвращаться, ВОТ тот самый открытый для исследования мир. Зачастую нам приходится загружать пред. чекпоинт, дабы вернуться назад, а в Welkin Road всего-то нужно подобно тарзану добежать из точки Б в точку А (с тем багажом опыта, полученным по мере прохождения — это как два пальца). На одну игровую зону уходит от часа и до двух, в зависимости от ваших навыков. Минусы? Физика героя какая-то нереальная, не говоря о статичном окружении. Те же облака отдают натянутой картинкой, хотя где-то она движется… Даже иллюзия объема есть. И всё же… Ранний доступ не такая уж плохая идея!

Итог? Покупайте, не пожалеете! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, от нервного срыва подальше. Ах да, саундтрек… Я один не замечаю его полезных свойств? Он идеально сливается с фоном, притупляя нашу бдительность, что усложняет игровой процесс (релаксирующие треки не сильно хорошо вписываются под общую картину, если говорить откровенно).