Рецензия на игру Wartile!

17 Мар
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Знаете… Та «минималистичная» стратегия, игра WARTILE до жути напомнила мне одну из модификаций для Tabletop Simulator, полноценную модификацию! Хорошо это или плохо? Как сказать, ибо если Playwood Project доведут дело до конца, а не забросят её на стадии альфа или бета версии, то это станет победой и релизом чего-то достойного той смешной цены. Я, конечно же, люблю ранний доступ, ибо тот позволяет отсеивать неугодные игры, разработчики которых явно жаждут одной наживы только, однако … денег он, как таковых, не приносит, если вы не ленивые Larian Studios с сонной Divinity: Original Sin 2, но с громким именем, ехехехе. Следовательно? Многие отчаиваются и забрасывают работу над чем бы то ни было с концами…

Как стратегия, в которой игрокам необходимо аккуратно, в зависимости от находящихся поблизости врагов, располагать своих воинов на определенных игровых клетках, планируя их возможные стычки и сражения с теми, попутно выбирая перед началом задания не только героев рекрутов, но и специальные карты, которые помогают сражаться против превосходящих сил противников — она хороша! Вроде и очень простая, неважно в графическом плане или же в плане боевом, нооооооо. Планы у ребят далеко идущие, а значит? Если данная тестовая сборка оставляет после себя немало положительного, то почему бы не прикупить? Пускай её релиз с доработкой и займет те 6-9 месяцев, о которых нас предупреждают, однако … я вот рискну!

К тому же, нас ждёт не дождётся мультиплеер и игра с друзьями, а это дорогого стоит, согласны? Мало того, чуть ранее уже проходил её закрытый альфа тест, об отзывах ничего не знаю, ибо информации всё равно мало, вот только судя по активности на её форуме — Wartile не чудовище, ехехе. Я бы, например, добавил в неё более интуитивное обучение и побольше языков, а то новичкам и вообще отдельным ленивцам придется не просто при попытке разобраться в ней. Во имя победы одного рассматривания карт и создания наборов из самых красивых из них будет недостаточно.

По поводу графики — привет Lara Croft GO! Чуточку модифицированная, но Lara Croft GO. Других ассоциаций у меня не возникало… Как я написал выше, нечто подобное реально найти в мастерской Tabletop Simulator, в разы хуже правда, жутко неоптимизированное, но реально. Поэтому … сейчас ту судить как-то сложно! Вроде, опять же, я люблю хвалить игры, ой как люблю, однако насколько она изменится за те 9 месяцев? Особенно добавь ребята погодных эффекты.

Поэтому: неплохо, но как нечто амбициозное, не более. Время покажет! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!