Рецензия на игру Ultimate Fishing Simulator!

11 Янв
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Чтобы вам жизнь мёдом не казалась — держите ещё одну рецензию! На этот раз на игру Ultimate Fishing Simulator, о которой меня просили написать некоторые из вас ещё задолго до её появления на Бете, а после и на раннем доступе в Steam. С какой стороны не посмотри, а рыболовные аркадные симуляторы пользуются повышенной популярностью, при том неважно F2P ли те или нет! Так чем же нас удивят на этот раз Ultimate Games, Bit Golem и PlayWay?!

Начну, пожалуй, с того, что она рядом с Fishing Planet, пока что, не стоит, а всё почему? Мало контента! А тот что есть… Как бы вам его так описать? Нет, я не о скудном выборе удочек или главном герое, что явно какой-то Геракл, ибо каким бы весом рыба не обладала, а тянет тот её словно золотую рыбку, не прилагая особых усилий. Ultimate Fishing Simulator безумно, для своего жанра, красива, чего стоит одно только освещение, однако… Какая-то она… Замкнутая? Не ощущается при игре некой свободы, не в перемещении, а… Мы, на мой взгляд, подобны какой-то рыбке в аквариуме! Окружающий нас мир условно жив и привлекателен ЧИСТО вокруг того или иного водоёма, а стоит отойти от него… Всё какое-то мёртвое… Согласен, в ней нет доната и всего связанного с ним, благодаря чему непривередливые игроки вряд ли обидятся, учитывая гробовую тишину в этом направлении, конкуренция-то минимальна, только вот… Отталкиваясь от графики, какой-никакой физики и социальной прокачки, неважно в виде обычных навыков самого рыбака или же его непосредственного взаимодействия с окружением и торговлей — разработчики СПОСОБНЫ на куда большее! Впрочем… На вкус и цвет!

Что касается какой-то призрачной мотивации, которой так якобы славится в узких кругах Fishing Planet — какая может быть мотивация на рыбалке?! В симуляторе НЕ спортивной рыбной ловли, а именно в ОБЫЧНОЙ РЫБАЛКЕ? Люди на неё отдохнуть от повседневных бед ходят, отвлечься ото всех невзгод, так сказать. Когда же я слышу, мол, фуууу, Ultimate Fishing Simulator такая казуальная, а ещё там удочки не их пенопласта, не нужны злополучные покупные лицензии, крючки по цене золотого кольца и тд и тп, то воле поневоле начинаю относится к таким людям с опр. ноткой сочувствия. Особенно когда это касается премиум снаряжения… Опять же, обычная рыбалка — ничто в сравнении со спортивной, однако она нужна единицам! Единицам, что и пишут в большинстве своём все те отрицательные обзоры по всему что не понимают или отказываются понимать…

В Ultimate Fishing Simulator вы не найдёте полуживых разработчиков, которые, спустив все заработанные на наивных дурачках деньги на тот же кокаин, будут говорить нечто: «Подкиньте на дозу — глядишь выпустим под наркотическими веществами вам нечто особенное! Нет? Ну и ладно, … всё равно отдадите не меньше за старые дополнения.». Обновления выходят часто! То же касается доступности всего и сразу, никаких ограничений на использование лодок или опр. снаряжения, ничего… Стоп… У игры есть опр. проблемы с оптимизацией. На ультра настройках в 1080p она хорошо если 40 кадров на моём компьютере показывает. Это я к тому, что люди с куда худшей моей конфигурацией рассказывали, мол, ничего не подтормаживает и не вылетает на рабочий стол. Оно не вылетает, ошибок минимум, но кадры нестабильны и это факт! О сетевом коде, о стабильности сетевой игры, я ничего не скажу, ибо не поклонник такого. Мне нравится наслаждаться любимым делом в гордом одиночестве, а то ещё рыбу напугают… Ну и тд и тп… Для раннего доступа самое оно, а там уж видно будет! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!