Рецензия на игру The Vagrant!

3 Сен
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Так странно наблюдать за всей той злобой, что обрушилась на голову O.T.K Games, разработчика игры The Vagrant, что… Согласен, ребята знатно так задержали выход третьего эпизода, хотя изначально говорили, мол, для его релиза почти всё готово, но давайте смотреть на вещи трезво… Если бы хоть один тот «критик» сделал бы в своей жизни нечто большее, чем сходил в уборную, к примеру, то знал бы насколько резиновое это понятие. Понятие: почти готово! Особенно если «под конец» ты нашел или в игре, или в том же тексте, какие-то критические ошибки. И это не говоря за желание максимально усовершенствовать что-то перед его выходом!

К слову, на моей памяти ещё ни одна игра из раннего доступа, ОСОБЕННО если речь идет о небольшом экшен-платформере, не укладывалась ни в сроки, ни в… Стоп! Даже полноценно, казалось бы, вышедшие крупные новинки и то тянут с патчами до двух и более недель, а ведь финансирование у тех в разы выше, следовательно что мешает нанять, пусть и временно, доп. сотрудников? Ладно… Как-никак в последнее время в Steam‘е найти достойную внимания двухмерную экшен-РПГ непросто, потому, на мой взгляд, какой бы коротенькой The Vagrant не была, а оценить ту стоит в любом случае! На безрыбье кто-то и инди поделки за пару центов или долларов скупает только так, так почему бы не поверить, пускай и немного, в детище O.T.K Games? 20+ часов чистого геймплея на дороге не валяются!

Недостатки? Как сказать… Меня, например, мучает странное чувство дежа вю, мол, во что-то похожее я уже ранее играл, а вас?! Не скажу, мол, это плохо, ибо что фан арт, что стилистика, что анимация, что тот же, вроде бы, банальненький сюжет… Всё на довольно высоком уровне, за исключением, разве что, интуитивности интерфейса! Однако… Где-то я уже это видел! Только вот где… Что не так с интерфейсом? Прокачка или усиление нашей героини (правда улучшение снаряжения, пока что, реализовано не сильно хорошо)… Хм… Вроде дело интересное, ветка навыков и умений, например, позволяет создать из неё такого бойца, которого именно вы и хотели бы видеть, только вот… Какой-то он топорный, я словно в какую-то флешку играю, а окошечки… Те, что с текстом, неважно относится он к сюжету или к обычным подсказкам, что с навигацией… Да у Windows 95 они выглядели, уж простите, привлекательнее… Не категорично, НО при том уровне того же приятного глазу освещения и анимации… Подобное невероятно сильно бросается в глаза, скажем так!

Погодите-ка… Какой вообще сюжет?! Многие покупали её ради сражений с огромными боссами, разве я не прав?! Согласен, перед нами не та же Momodora по сложности (даже, пока что, не Slain: Back from Hell), но тем не менее! Каждый противник в ней по своему опасен и к каждому необходимо найти свой подход (боевая система вполне себе стандартна, на мой взгляд, для 2D’Шных экшен RPG’шечек, за исключением момента: для победы нам будет недостаточно зажимать одну лишь кнопочку на геймпаде, временами придется и щиты врагу пробивать с помощью мощных ударов, и издалека чьих-то приспешников отправлять в мир иной, а то ведь если долетят, тоооо), если хотите выжить, конечно же. А так… Помогите милой девушке, с мило анимированной грудью и … прочим воссоединиться со своей семьей! Кем … или чем бы та не оказалась на самом деле, ехехе. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!