Рецензия на игру The Storm Guard: Darkness is Coming!

31 Янв
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Играю я значит в игру The Storm Guard: Darkness is Coming — еще одну пошаговую роглайк стратегию и не могу понять, мол, что же она мне напоминает… После второго рестарта до меня дошло! Так это же Darkest Dungeon, прям вылетая, где баланса нет, есть несчастливые случайности, ехехех… Исключением является желание Bitmen Studios довести своё детище до ума, несмотря на ярый фанатизм по отношению к олдскулу. + её также можно смело сравнивать с Legends of Eisenwald, стилистика и механика боя, пока что, идентична её первой альфа версии.

Разве за «такое» стоит в нынешнем виде отдавать деньги? А почему бы и нет? Я могу еще с десяток игр указать, на которые она так похожа, вот только … The Storm Guard: Darkness is Coming, как по мне, впитала лучшее из них, осталось улучшить графику, физику и дело в шляпе. Что не так с картинкой? Детализация начальных уровней, мини боссов и каких-то особых объектов (один на сотню) с 5ти кратным отдалением выглядит неплохо, даже очень, однако стоит присмотреться, как … ЧТО ЭТО ЗА ВАШУ такое? Фантомасы размножаются, только вот у них глаз не видно, не говоря за остальные черты лица и прочие нюансы. На что же тогда поставил упор разработчик? Озвучка, саундтрек и описание с введением в курс дела божественны! Не знаю наверняка, но звук в ней объемный, а какие эффекты? Для чего-то крайне бюджетного и с раннего доступа это нечто.

Неужели мне так нравятся полу текстовые олдскульный RPG’шки? Как сказать… Улучшение казарм, найм юнитов, бафы, дебафы и прочее по мотивам Darkest Dungeon меня всегда радовали, расстраивает одно — балансом всё еще даже не пахнет. К примеру, нашел безобидный лут? БАЦ! Появляется босс, который с пары ударов отправляет вас на тот свет, а если станом попадет, ох… Мелкие враги еще ладно, от них возможно избавиться вдвоем, но что-то иное со 100%м шансом подпортит нам нервную систему (да-да, не пропускаем сообщения Bitmen Studios касательно этого при покупке и старте игры, специально сделал скриншот, добавив в эту рецензию).

При покупке рассчитывайте на эдакий вклад в будущее, что ли. Лень? Заходите через месяц, возможно 10+ патчей выйдут в свет, а месте с ними и пополнение контентом не заставит себя ждать. В плане ошибок или аномальных лагов всё чисто, ничего отталкивающего не заметил.

Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете! К слову, азам вас научат, текстовых и аудио подсказок великое множество (поначалу они-то и злят больше всего, как будто мы в 2016м году не знает чем опасно кровотечение или оглушение, всё равно шансы на это у врагов выше, несмотря на вооружение наших солдат), останется подучить языки и вперед, на поиски приключений.