Рецензия на игру The Solus Project!

14 Мар
2016

Рецензия на игру The Solus Project!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же я ждал и надеялся на игру The Solus Project, что просто обязана была покорить моё сердце! И как же был разочарован, когда в течении первых двух недель даже запустить её не мог из-за постоянных крашей драйверов моей видеокарты… Она стала первым научно-фантастическим таймкиллером, что вызывал у меня на момент его появления в раннем доступе только отвратительные чувства, однако разработчики не стояли на месте, постоянно её обновляли, пополняли контентом и О ЧУДО … спустя почти месяц мне удалось насладиться всеми доступными прелестями, которых, к слову, немало!

Неужели очередная бродилка по неизведанной планете чем-то может зацепить? И да, и нет… С одной стороны, благодаря восхитительной оптимизации играть в The Solus Project одно удовольствие, а с другой … пока что не ощущается какого-то напряжения при исследовании, совсем (чувства опасности ноль)… Хотя… Grip Games нам ничего такого до будущего крупного апдейта и не обещали, чисто: пойди туда, посмотри на это, сделай с сотню свежих скриншотов, а через несколько недель возвращайся обратно! По идее: учимся крафту, проникаемся атмосферой, несмотря на … , уж простите, ГЛУПЕЙШИЕ задания по принудительному поиску чего-то, попутно радуясь тому, что хоть кто-то сумел сделать из своего детища нечто футуристическое, включая переносные точки быстрого перемещения, интересную систему выживания, со своими повреждениями, голодом и аномальными погодными условиями.

Рецензия на игру The Solus Project!

Неужели у The Solus Project приятная глазу графика? Честно? Да, вот только ни в коем случае не судите по начальной локации, ибо та какая-то … пугающая, кругом одни лишь обломки и ничего более. Чем дальше заведет нас наш интерес, тем красивее преобразиться картинка, а что уж говорить за виртуальную реальность? Одно сплошное наслаждение со стабильными 60 FPS на ультра, без жалких оправданий, мол, бюджет не тот, руки выросли из мягкого места или СООБЩЕСТВО не помогает! Grip Games сказали и сделали, вот за это им безо всяких вопросов можно и нужно отдать те 350р., не думаете?

На сколько хватит нынешнего контента? Часов 10-15 неспешного изучения на легком уровне сложности. Хотите хардкора? Выбирайте подобающую сложность и … получите 50+ часов чистого геймплей, разрывающего вашу нервную систему на мелкие кусочки! Отдельно следует отметить наличие объемного звука, погодных эффектов, а также озвучку, на которую не пожалели времени и средств. Что касается обучения, то … записки? Пф… Они вам вряд ли что дадут, сугубо подадут те огрызки сюжета и, возможно, направят в нужную сторону. Что-что, а интерфейс и интуитивность — главные недостатки игры! Стоп, нет, критические! На дворе 2016й год, а я словно попал назад в 80е, когда все чего-то хотели, однако ничего не умели…

Рецензия на игру The Solus Project!

Стоит ли покупать сейчас или подождать несколько обновлений? Как показал опыт, людям можно довериться! Да, исправляют ошибки долго, обновления … поверхностны и прочее, НО они есть, чего не скажешь об их более «популярных» конкурентах, которым наплевать на всё, кроме своего кошелька. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!