Рецензия на игру The Low Road!

11 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Неожиданно божественной оказалась игра, она же квестовая point-and-click адвенчура, The Low Road, пускай я и изначально ожидал от неё, признаюсь честно, чуточку большего! Даааа, мне нравится мечтать, представляя всё никак не наступающее в реальной жизни светлое будущее для игровой индустрии. Хоть где-то оно … иногда «наступает». О чём это я? Согласен, творение XGen Studios, к примеру, отлично озвучено, предложения, для людей со слабым владением языками, простые, особенно это видно по субтитрам, персонажи продуманны вплоть до мельчайших деталей, неважно ключевые они или побочные, и тл и тп, только вот… Почему бы не сделать диалоги статичными (без авто перемотки)?! Например, отвлекся во время чего-то важного на … звонок в дверь? Отвлекла вбежавшая в комнату собака?! Пффффф, огромный кусок полезной информации проходит мимо вас… И как же к нему вернуться?! Хоть бери и играй с сохранениями, постоянно сохраняя и перезагружая те от случая к случаю… Мне казалось, мол, хотя бы в 2017му году кто-то додумается хоть как-то разнообразить квестовые адвенчуры… Ага, не додумались… Особенно обидно быть лишенным этого в играх с неплохим сюжетом! В то время как в абы каких поделках… Ай, ладно!

О чём игра? О шпионах! Ну или почти… О девушке, что мечтает тем стать! О глуповатой и явно ни на что неспособной по требуемым от неё меркам девушке, ехехе, которой мы обязаны помочь в достижении поставленной цели. Почему глуповатой? Она ну никак не вписывается в тот рабочий коллектив, частью которого та стала, эдакая белая ворона. Слишком грубо с ней обходятся, чересчур недооценивают, из-за чего она, находясь под постоянным давлением, не способна реализовать и малый процент того её потенциала. А с нами, значит, у неё шансов побольше будет?, — ещё бы, ведь в отличии от неё — мы-то не побрезгуем использовать, например, тех или иных коллег в достижении собственных корыстных целей, неважно обманом или … шантажом, ехехе!

Мне игра The Low Road понравилась, а что думаете о ней вы?! Красивая рисовка и вообще стилистика, отличный саундтрек, стоп… Я бы даже сказал: по своему уникальная стилистика и особенно анимация персонажей, … такой необычный мир, а эти головоломки?! Думаете вжиться в роль лжеца так просто? Как и обмануть после какую бы то ни было жертву?! А вот не тут-то было! И вводный экскурс, он же обучение, тому подтверждение! Нам дают опр. кол. документов, интерактивных документов и объектов, а также первое задание: выпытать у жертвы кое-какие сведения, при том таким образом, чтобы та вас не раскрыла… Охохо… Я настолько сильно во что-то давно уже не вникал, успешного выполнения задания ради… Провокационные вопросы, обманные маневры, например, а помнишь ли ты как мы отдыхали там-то и там-то? … ответите ДА и проиграли, ответите НЕТ и победили: в имеющихся у вас документах о данной особе нет данных, что она вообще куда-то выезжала за последние полгода (а их ещё перебрать и изучить надо). Охххххх! Я в восторге, я в восторге! А какой моральный выбор?! Практически идеальная тренировка вашей дедукции, а также интуиции!

Почему я назвал данную статью рецензией, а не обзором? Увы, но перед релизом игры у меня получилось поиграть и оценить лишь первые три главы из шести полноценных… Следовательно? Это не может считаться обзором, ибо я её все ещё не прошел, а как только допройду, тооооо… То обязательно допишу что-то новенькое, будьте в этом уверены! Как-никак, по тем нескольким главам УЖЕ реально о многом рассказать, за что разработчику огромное спасибо, молодцы! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!