Рецензия на игру The Guild 3!

27 Сен
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же, всё же, странно видеть у игры с раннего доступа, релиз которой планируется лишь в середине 2018го года, столько отрицательных отзывов… Да, я о том экономическом симуляторе от GolemLabs и THQ Nordic, об игре The Guild 3! Да и вообще! Когда перед игроком появляется настолько умопомрачительный потенциал стать кем угодно, вплоть до настоящего монополиста в любой из сфер этого средневекового европейского города, то большая часть вопросов, мол, почему сейчас-то в ней столько ошибок или такие большие проблемы с оптимизацией, должна исчезнуть сама собой, разве я не прав?

К слову об оптимизации… Главная проблема The Guild 3 в нынешнем виде: разработчики постарались добавить в неё как можно больше деталей (именно деталей, не детализации, не путайте), анимации и прочего у всяческих объектов, начиная обычными табуретами и заканчивая колыхающейся туда-сюда листвой или травой. Растительности в ней тьма тьмущая, то же касается и довольно приятной для этого жанра мимики у персонажей. Эмоции, конечно же, они не в состоянии полноценно, пока что, передавать, но всему своё время. Эдакое: удобрили почву чем только возможно, а вот выдержит ли та всё то в итоге… Сможет ли плодоносить… Не говоря о том, мол, а выдержат ли те, что переймут опыт… Отсюда и дилемма: если у вас нет 1080ti, хотя бы одной, то проходите мимо! Через месяц или чуть более ситуация возможно изменится, а пока… Пока пишем о найденных недочетах разработчику и дожидаемся обновлений.

Кто-то скажет, мол, в The Guild 3 нет ничего красивого, как в том же Ведьмаке, мир выглядит мёртвым и вообще анимация нпс попахивает той же Kingdom Come: Deliverance, и окажется от части прав! Чего-чего, а эффектов GolemLabs не пожалели, отсюда, кстати, и то нереалистичное освещение, вне зависимости от времени дня или года! О мыльных текстурах и подавно говорить вредно, т.к чего бы не вышло, ехехе, только вот… Это первые её альфа версии, в которых ребята, по их словам, умышленно урезали некоторый функционал, а также детализацию опр. части объектов. Своеобразная жертва поиска ошибок ради. Через несколько патчей кое-что подключат, кое-что отключат, исправления ради тд и тп. Точно также и с мультиплеером, что планируется, если не ошибаюсь, уже до конца 2017го года, но это если фанаты не забросают их какашками, вровень братьям нашим меньшим приматам.

Как игра мне? Честно? Я, например, давно уже хотел стать в чём-то подобном повелителем мёртвых, а вы?! Натравить мертвецов на ту интеллигенцию, и не только, с её интригами и захватить ничего не делая вообще весь мир! Реально ведь… К тому же… Мне вот нравится наблюдать за чем-то с его зародыша и до чего-то вменяемого, эксперимента ради и вне зависимости от готовности, а вам? Добавь они полноценную песочницу, бесконечную, а не только одни сценарии и цены The Guild 3, как по мне, не будет. Как-то так… Не много, но через годик уже и видно будет! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!