Рецензия на игру Sudden Strike 4!

30 Май
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Каких только страшилок о Kalypso Media Digital не ходит в интернете… Некоторые пользователи Steam‘е даже отговаривают других предзаказывать игры, что те издают и вообще берут под своё крыло! И всё бы ничего, в чём-то я с такими людьми даже согласен, только вот последняя их стратегия в реальном времени, игра в сеттинге Второй мировой войны Sudden Strike 4, достойна куда большего, на мой сугубо личный скромный взгляд, внимания. Огромная благодарность ребятам и Kite Games в особенности за те бонусы к её предзаказу! Да и стоимость у неё чисто символическая, с пропуском к Бета тесту…

Зачем она вообще нужна, когда не так давно увидела свет не менее качественная «стратегия» Steel Division: Normandy 44 (Типичный рескин серии Wargame, просто поменяли название и раскраску у танков, слегка те модифицировав. Ничего не улучшили толком и не изменили)? Не нравится мне ни ценовая политика Paradox Interactive, ни их предзаказы, соооовсем! С Eugen Systems и подавно у меня связаны не самые лучшие воспоминания… Разработчик вроде бы и умеет делать игры, однако их техническая сторона, в совокупности с необходимостью где-то вечно регистрироваться, что-то постоянно докупать и тд и тп … неееее! Единственное в чем Eugen Systems не ошиблись, так это в выборе у кого издаваться, т.к и дурачку понятно, мол, у Paradox‘ов аудитория крайне лояльна к их продукции, мало того! Их фан база готова отдавать безумные денежные суммы за дополнения на часик-другой, от силы… Следовательно? Если у Wargame: Red Dragon, к примеру, под управлением Focus Home Interactive онлайн и недели не держался, а продажи и подавно не били рекорды, то сейчас-то шанс на несколько месяцев активности вполне себе реален. Что же касаемо Sudden Strike 4, то вряд ли у неё, в виду не сильно хорошей репутации издателя, те (онлайн и популярность) вообще будут, НО как игра она, на мой взгляд, обходим многих из своих конкурентов!

Чем это она мне так понравилась? Начну с того, что играл я в неё ещё задооолго до оф. релиза (видно по скриншотам) и уже тогда ни единой ошибки, кроме проблем с оптимизацией в главном меню, я в ней не заметил. Стабильные 60 кадров на высочайших настройках, чистый звук и отличный озвучка, в совокупности с русским языком понравятся вам! И сразу объясню по поводу страшеньких, на первый взгляд, кнопочек интерфейса — это такой стиль! На деле каждая из них и анимирована и стилизована практически идеально под игровой процесс. Ничего не отвлекает и не мешает, как это, опять же, обычно бывает, когда экран нагружается чем только возможно. То же самое с графикой и эффектами — просто ВАУ! Не уровень 2017го года, согласен, однако что детализация танков с солдатами, что взрывы и дым … бесподобное зрелище. Увы, сильно приближать камеру нельзя (всего-то двойной зум)!

Сложно ли научиться играть? Смотря чего вы от неё хотите! Если любите мультиплеер, то вопрос сложный, если жаждете пройти кампанию на все достижения и награды, то хватит обучающего туториала, одна миссия с видео вставками разжуёт вам кое-что, а до остального по мере игры за три стороны: СССР, Германию и союзники вы и сами дойдете. Опять же, русский язык есть, никакого: возьму-ка я количеством и тд и тп. Я даже больше скажу! Начинайте свой путь с легкого уровня сложности, ибо все миссии требуют опр. планирования и вашего навыка в тактических маневрах. Например, захватили вражеский быстрый танк и давай им разведывать территорию врага, открывая ту для артиллерии! Я в восторге! Главное не забывать вовремя ремонтировать, лечить или пополнять запасами технику или пехоту. Закончились боеприпасы? Бензин? А ваш грузовик поддержки уничтожили? Бросаем технику и идёт пехотой в бой! Не хотите? Укрепитесь, например, в окопах и ждите подкрепления, благо особые навыки и способности опр. генералов с этим как ничто другое помогают.

И так Sudden Strike 4 можно описывать и описывать, описывать и описывать… А потому? Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете! Ах да, славься мастерская Steam’а, с помощью которой создавать или делиться сценариями станет ещё проще, БРАВО.

8 из 10! Отлично!