Рецензия на игру Spiritlands!

27 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Сколько бы раз я не обжигался, доверяясь очередным, при том крайне бюджетным, пиксельным стратегиям, а последняя такая новинка, игра Spiritlands, мне даже чем-то понравилась! И это несмотря на ранний доступ, а также крайне специфический интерфейс. Сыграло ли на руку Tall Story Studios их вдохновение такими шедеврами, по их словам, как Banished и Dwarf Fortress? Вы те вообще помните? Или, возможно, они оставили в вас что-то памятное? Мне первая запомнилась ужасающей оптимизацией, а также скучным и не интуитивным геймплеем, а вторая и вообще как-то прошла мимо… Усложнения игрового процесса на пустом месте, мол, мы вам всё запутаем, а вы потом ломайте голову, словно пытаетесь найти лекарство от рака, дабы прочувствовать всю ту, уж простите, ХРЕНЬ в оболочке, точнее называемой, стратегии.

По какому пути идёт наше современное общество?! Верно, по пути упрощения, ибо мозг человека развивается, как и эволюционирует сам человек, следовательно? Радоваться изобретению квадратного колеса, на мой взгляд, глупо. Проще создать робота и пускай тот делает всю грязную работу за нас, пока мы идём дальше, покоряя всё новые и новые вершины. Я не жду, мол, чтобы меня многие поддержали, кто-то до сих пор считает, к примеру, Землю плоской, кто-то до сих пор ВЕРИТ в горючесть керосина или бензина, вместо принятия этого очевидного факта за неоспоримую истину и тд и тп. То же самое и со стратегиями, нет, с играми в целом… Мы не в пещерах живём, чтобы также управлять чем бы то ни было, не так ли? Мне, например, не хочется тратить впустую, по чьей бы то ни было прихоти на те более заслуживающего ими времени, а вам? Проще пойти и книгу какую научную почитать. Но да ладно, сейчас не о том… Как-никак, весь прогресс двигают вперед опр. количество людей, остальные лишь отдают тем все свои деньги за их изобретения, возможно кому-то это нравится!

Что там с Spiritlands? Неплохая такая игра, в которой игрокам отводится роль не божества, как это обычно бывает, что, не прилагая и капли усилий, ворочает горы, нет, обычного правителя, которому предстоит из простого разнорабочего эволюционировать в самого настоящего правителя, построив с нуля собственную империю, а после привести ту к процветанию. Отстраиваем целые города, налаживаем торговые, а также дипломатические отношения с соседями и вообще, по желанию, выжигаем тех с лица земли, дабы не мешали развиваться. Ведь никому не хочется иметь по соседству кого-то, кто без капли стыда вламывается к вам в дом, разводит на кухне кострища и жарит там только недавно пойманных крыс, а после гадит везде где только можно и только потом возвращается к себе. Праведный огонь спасет нас от этих грешников!

Что со сложностью? Небольшое обучение есть, однако большую часть всех тех нюансов игрового процесса вам придется изучать самим, пока вы закликиваете камень, древесину и прочие ресурсы до упаду, ехехе. Прямо полу кликерная стратегия какая! Даже первоначальный редактор уровней не так уж и прост, в Spiritlands настраивается очень многое, будьте крайне внимательны и осмотрительны в выборе биома для строительства чего бы то ни было.

Итог? Примитивненько, конечно же, но для малоопытного разработчика, раннего доступа, а также копеечной стоимости сойдет. Авось кому-то понравится! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!