Рецензия на игру SpellForce 3!

13 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как бы так назвать тот смотр мультиплеера SpellForce 3 и всего связанного с ним, о чём я сейчас и пишу? Обзор? Рецензия? Хм… С одной стороны, по данной Бета версии игры УЖЕ реально о многом рассказать, что-то критиковать, чем-то восхищаться, однако с другой… С другой — а за те 5 месяцев, если не больше, разработчики не захотят ли большую часть имеющегося контента поменять?! Сколько уже раз такое было, особенно на эксклюзивных стартах, и не только… Благо у меня к Grimlore Games и THQ Nordic невообразимо добрые чувства, так что… Рискнем!

Честно? Игроков МНОГО! Именно много, неважно когда вы играете, в сети всегда по 25+ человек (при онлайне с уже запущенными играми в 150+ человек), хотя оно странно, ибо Humble Bundle предлагает получить данный пропуск в честь игровой выставки E3 всего за 1$, а к нему ещё и с десяток прочих игр за тот же доллар дополучить… Мне казалось, мол, такие акции невиданной щедрости идут нога в ногу с сумасшедшим онлайном, разве нет?

Каковы ощущения? Хм… Вам не с кем поиграть? Не беда, разработчик позволил нам в мультиплеере добавлять к себе ботов, главное на лобби пароль во время его создания выставить, а там уж дело за малым. А потому… Ты вроде как не связан какими-то ограничениями и способен оценить все прелести игры особо не вникая в игровой процесс (Раньше нам приходилось даже на Альфа тестировании чего бы то ни было учится на своих ошибках на протяжении 50+ часов, при этом каждый раз искать для игры кого… Подобное невероятно било по нервной системе и желанию играть), пока бот что-то там, когда-то там сделает, однако… СТОП! Плевать, что в SpellForce 3 всё ещё не добавили большую часть анимации, особенно видно по строительству зданий, когда ты, вроде бы, ставишь на это дело 4х юнитов (рабочих), а работает только один, остальные просто замирают на месте, НО нужно больше интуитивности… Даже проблемы с оптимизацией не столь важны, ибо графика в игре божественная, не побоюсь этого слова, для ролевых стратегий в реальном времени, а какие эффекты и особенно освещение?! Не фотореализм, НО очень и ОЧЕНЬ недурно! А если вспомнить, мол, перед нами слабенькая Бета, бета, которую ребята улучшают из недели в неделю, то? Уберите ненужные подсказки на пол экрана, добавьте анимированные картинки с обучением или отдельную энциклопедию и цены вам не будет! И да, 20+ часов уходит на изучение каких-никаких азов, здесь никто не соврал… Опять же, из-за не интуитивности!

Не введи они ботов и даже не знаю… Только очень легкие противники способствуют медитативной игре, особенно для новичков. Кто-то скажет, мол, а как же друзья или знакомые, почему не с ними? А потому! Пока подстроишься под их график или они под твой … лучше уж ИИ! Охохо… С нетерпением жду дальнейших обновлений, а пока приглашаю всех на тест, не пожалеете!