Рецензия на игру SKIPCHASER!

28 Мар
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Сколько обзоров или рецензий не пиши, а конца этому не видно… Бывает ты по нескольку дней не знаешь чем себя занять, ибо хоть бы что вообще вышло интересного, а бывает натыкаешься на игру с раннего доступа по примеру новенького аркадного sci-fi-шутера SKIPCHASER иииии! Прощай свободное время? Хм… Благо хотя бы Ponywolf не слишком разошлись с ценой, знатно занизив ту до полноценного релиза, а то глядишь и аудиторию их проект не собрал бы ещё.

И давайте говорить откровенно… Помимо интересной кастомизации нашего оружия, путем изменения его модификаций как душе угодно, под тот или иной стиль игры, в ней ничего особо и нет! Я обожаю подобное в шутерах, когда из ничего реально сделать всё что душа пожелает, от снайперской и до штурмовой винтовки, однако все те квесты: мой сын пошел в подземелье и не вернулся, ну или принеси мне то не знаю что … настораживают. Да, под основную цель: проложить себе путь через заброшенную планету-колонию, постоянно модифицируя свое оружие и снаряжение — всё это подходит как нельзя лучше, вот только … кхе!

Это я к тому, мол, у разработчика весьма амбициозные планы по её обновлению, включая какой-никакой сюжет, однако до момента релиза ещё дожить надо. Вот кто станет платить за что-то на часик незатейливого геймплея?! Платить копейки, не спорю, ценник крайне низок, НО всё же! Обычная такая гриндилка заветных деталек для оружия, с милой графикой и неплохим саундтреком, вот серьезно! Я в шоке от людей, которые уже сейчас по ней снимают или пишут обзоры, при том негативные… Мне и то пришлось через силу написать эту рецензию, ибо желающих прикупить SKIPCHASER к себе в коллекцию среди моего окружения немало. Нужно же указать людям на все те ошибки…

Неужели Ponywolf на раннем доступе дали нам обычную её Демо версию? Возможно… Несколько врагов, интересные, но такие однотипные уровни, а также элементы окружения по типу нескольких разновидностей взрывающихся бочек вряд ли возможно назвать даже Бета сборкой чего бы то ни было, согласны? На сколько она застряла на раннем доступе? Ребята планируют обновить ту 12 раз перед релизом, по месяцу или по полтора на каждый такой патч. Итого получаем 1.5 года, примерно. Эдакое среднее значение для чего бы то ни было в данной нише. Особенно мне понравилась идея появления в ней локального кооператива, дабы было чем заняться от скуки со своей девушкой, к примеру, ехехе. А там уж и видно будет!