Рецензия на игру Quarantine!

19 Фев
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Какой-то уж слишком переоцененной, а после недооцененной оказалась игра Quarantine! Преподносилась она нам, как пошаговая RPG’шная стратегия о борьбе человечества с ужасной пандемией, в которой нам придется бороться с самыми смертоносными болезнями, искать от них лекарство и просто всячески защищать ставших на её пути людей по мере нашего задания. Честно? Спасибо Sproing и 505 Games за неё, получилось очень интересно, правда на часов 5. Однако! Мне одному она напомнила Демо версию чего-то, что вот-вот должно выйти в свет? Эдакое: вроде очень даже недурно, однако дефицит контента берёт своё… Ты вроде и хочешь играть, серьёзно, вот только … надоедает в виду некой однотипности, что ли. Будто ту урезали превью ради…

Ни тебе случайных событий, ни каких-то неожиданных поворотов, неважно на каком уровне сложности ты играешь — лишь рандом представляет серьёзную опасность. Например, на легком и среднем легче отправлять только что нанятых медиков в эпицентры заражения, однако стоит выставить высокий уровень, как независимо от их уровня и подготовки — привет поле чудес! … вы понравились скрипту? Победа! Нет? … нанимайте нового специалиста, ехехе. Да, перед нами нечто очень миленькое на раннем доступе, НО когда конкуренция лишь со стороны Plague Inc так давит на ребят, то … как бы они не сломались! Стоит только почитать те отзывы о ней в Steam, как немного и сам впадаешь в уныние, мол, неужели всё так плохо? При том лишь единицы расписывают, мол, почему же всё так плохо, а не приводят параллель — Quarantine скучная и неинтересная игра, жалкая пародия и вообще подделка. На мой взгляд, она интересная и даже весьма красивая, с приятным интерфейсом, хорошей локализацией и вообще смелыми амбициями, поэтому не судите строго, учитывая что и Plague Inc в альфа версии была не лучше, разве я не прав? Легко судить что-то опираясь на бету 1-3х летней давности, или сколько ей там уже? А какое обучение? Мммммм!

Недостатки? Сомнительное сообщество, от которого лично я не видел ни одного совета, как, в прочем, и критики, конкретной критики. Разработчик же жаждет общаться с тем и ориентироваться также на пожелания своих фанатов, … облом! + как я писал выше, из-за всего того негатива как бы её не забросили в дальний ящик. Я согласен, в последнее время 505 Games берутся за очень специфические проекты, что также собирают, при том временами заслуженно, тонну отрицательных оценок, но Sproing, на мой взгляд, можно дать шанс. Это я говорю с учетом той копеешной цены!

Сомневаетесь? Подождите скидок, вместе с крупными обновлениями. Дать отпор нескольким болезням дело такое … скучноватое чуток, так что чисто поощрения ради она заслуживает внимания, однако не как нечто полноценное. Опять же, на неё возлагали чересчур много надежд, забывая про тестовую сборку, а когда та вышла, то само собой разочаровались.