Рецензия на игру Post Human W.A.R!

13 Май
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! На самом деле, обычно я вообще не пишу ничего о Steam играх, в которых от нас требуется где-то регистрироваться и вообще что-то кому-то из своих личных данных отправлять… Однако в случае с данной пошаговой тактической стратегией в абсурдно постапокалиптическом мире, в случае с игрой Post Human W.A.R … я не сдержался! Настолько творение Studio Chahut мне понравилось… Давненько, к слову, я ничего не слышал от Plug In Digital, а о PLAYDIUS, что также числится в её издателях, я вообще молчу! Однако раз уж ребята не берут под своё крыло абы чего, чаще всего, то почему бы не рискнуть?!

Что не так с теми сторонними регистрациями? Сколько там уже лет в обед Valve добавили возможность единой авторизации со Steam API (Steam Web Api)?! С сервисом, что позволяет без нашего вмешательства или вообще в один клик зарегистрироваться где угодно, при том где наша безопасность была бы на действительно высоком уровне. А в случае с детищем Studio Chahut … снова мы отдаем свою почту и кое-что ещё на попечение обы кому! Да и не сильно я уж доверяю чему-то не связанному с серверами Valve, а вы? На этом, кстати, если не вспоминать про ранний доступ, недостатки игры заканчиваются, на мой взгляд. От части поэтому я и не побрезговал ту запускать! Планы у разработчика весьма амбициозные, да и настолько же восхитительная в ней рисовка с анимацией?! Будто не в бюджетную инди игрушку играем, а во что-то явно дорогостоящее! Просто … ВАУ!

Всё ли так хорошо?, — хммм… Ей бы онлайн, хоть какой-то! Недостаток, опять же на игрока, большинства мелких онлайн стратегий в том, что все они стараются урвать небольшой кусочек Steam аудитории, которая без ума от подобного. Итог? Тысячи инди игр полнятся онлайном в 10-500 человек, обычно. Ну и, по понятным причинам, если вдруг выходит что-то стоящее, то внимание к нему минимальное. Уж больно многие из нас научены на собственном печальном опыте и не спешат рисковать! Тем более! В наше-то время основной приоритет отдается F2P новинкам, не более… Хотите играть в Post Human W.A.R с друзьями или в сюжетную кампанию в одиночку? Поощрите ребят за труды, прикупив ту себе в коллекцию! В крайнем случае вы сможете поиграть со своей девушкой, к примеру, по локальной сети.

Что насчет обучения?, — помимо, что невероятно удобно, вшитой в игру энциклопедии, к которой всегда можно обратиться в случае трудностей, у нас имеется надоедливый туториал, вынуждающий потратить на него минут 15 после первого запуска (несколько обучающих миссий). Благодаря наличию русского языка, неплохого, отмечу, русского языка — разобраться в игровом процессе совсем не сложно! Конечно же, никаких сверх интеллектуальных решений от вас никто не потребует, это всего лишь ещё одна миленькая стратегия, что спустя полгода или год забудется, как и какие-то крупные её аналоги, нооооо… Впереди лето, следовательно? Ничего стоящего, практически, до второй половины сентября вы не увидите, ехехе. Довольствуемся малым, разнообразия ради.

Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете! Ах да, в ней также и оптимизация плоховата, при том это странно, ибо графически Post Human W.A.R если с чем и может соревноваться, то с какими-то текстовыми адвенчурами, ехехе.