Рецензия на игру Northgard!

2 Мар
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Northgard — одна из тех игр, в которые хочется играть несмотря на ранний доступ и вообще отсутствие контента как такового! Вот побольше бы подобных стратегий в сетттинге скандинавской мифологии появлялось в Steam‘е и глядишь те нынешние списки новинок не настолько бы угнетали нас, согласны? Да, Shiro Games постоянно что-то исправляют, дополняют или улучшают, из-за чего регулярные обновления знатно так надоедают, хоть бы собирали какие-то исправления или нововведения в течении недели той же, после чего загружали всё и сразу, так ведь нет… Вредные! Это я к тому, что возможно потому ей и удается удерживать лидирующие позиции по продажам, а также по онлайну.

Честно? Заселить только что обнаруженный континент Northgard не так уж и сложно, как нам обещали ранее. На первых парах действительно не хватает обучения, ты то и дело допускаешь ошибки, не понимаешь, мол, с чего эти ленивые задницы прекращают добывать руду, рубить дерево или что-то строить, откуда взялась та или иная болезнь, почему нас так ненавидят соседи, … однако по прошествии нескольких часов — ты царь и бог (при верном планировании, при должной запасливости, а также при правильной прокачке — пффф, никакие эпидемии или набеги нам не страшны)! И какую сложность не выбери, насколько агрессивнее не стань ИИ, чем непредсказуемее веди себя зима, а … медитативное выживание не прекращается. Плохо ли это? Кто знает… Возможно это банально сказывается мой опыт и навык, я без понятия… За последние годы я переиграл в тысячи игр, поэтому мне всё сложнее оценивать стратегии, к примеру, на какую-то там сложность. Ничего лишнего в ней нет — и на этом спасибо!

Мало того, для её ценника и скидки — идеально! Да, не всем та понравилась, не все оставили положительный отзыв и прочее, однако возвращаясь к тем самым «отзывам» — никогда не понимал к чему порой настолько фанатично сравнивать игры? Тем более новинки с чем-то из 90х. Аудитория Steam‘а в наше время молода и вряд ли застала что-то из тех «прекрасных времен», которые такими никогда не являлись, это как сейчас бабульки прославляют советский союз и прочее, вот только им-то этого понять не дано… Вот и множится критика, толку от которой ноль, ибо мало кто вообще что-то из того времени помнит. Northgard по своему неповторима и прекрасна, этого не отнять, посмотрите лишь на баланс! Не чувствуется ни усложненности на пустом месте, ни неподвластного осмыслению поведения ИИ, … всё более чем зависимо друг от друга и особенно от наших решений. Может, правда, интерфейс слишком нагрузили, слишком уж много лишних кликов приходится делать, вот только … , опять же, на привередливого игрока, не более.

С нетерпением жду новых обновлений и в особенности кампанию! Мультиплеер дело такое… Кто-то ждёт его, а мне лишь бы ребята саму игру до ума довели и поскорее покончили с обещанным. Как показывает опыт — сетевая игра необходима, однако в самом конце, иначе как бы что не пропустили, как бы несознательно что-то не изменили в худшую сторону и тд и тп. Вон в последних Казаках только о нём и говорили, а что в итоге? До сих пор сетевой код исправляют, не успевая выпускать обещанные DLC…

Вы ещё здесь? Покупайте, не пожалеете! Прекрасная графика, саундтрек, оптимизация, вместе с амбициозными планами на будущее дорого стоят! Shiro Games как никто другой заслуживают нашей поддержки и внимания. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!