Рецензия на игру Niffelheim! Кровавое нордическое фэнтези!

28 Апр
2016

- Понравился сайт? Вы всегда можете поддержать меня копеечкой перейдя по этой ссылке! А самые щедрые в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

- И да, выключайте, пожалуйста, на моих сайтах ADBLOCK и прочие блокировщики! Рекламы у меня мало, но она ОЧЕНЬ интересная, спасибо.

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Ох, как же я воодушевился, стоило заметить в Steam‘е игру Niffelheim, над которой в поте лица трудится чуть ли не на чистом энтузиазме небольшая ДОБРОСОВЕСТНАЯ команда. И пусть это первая игра от Ellada Games в мире всемогущего Гейба, вот только … в наше время люди практически не уделяют внимания качеству, особенно когда речь заходит о раннем доступе!

Что же мы видим в этой индюшке? Честно? Не шедевр по множеству причин, однако отличный таймкиллер, просто отличный… Подумаешь добрая половина мест закрыта на доработку, подумаешь мы выступаем в роли супер терминатора, которому всё ни по чём, до патча, что добавит повреждения, стоит только накормить его ягодами, восстанавливающими здоровье (суровые викинги). Недостаток в ней, как по мне, один и сводится к ужаснейшему … нет, отвратительному управлению с геймпада… Разработчику как будто заплатили эдакие трушные ПКашники, мол, убейте в них любовь к чему-то прекрасному, пусть как и мы портят свою нервную систему! По-другому это не назовешь, уж простите… Например, половина кнопок на правом стике, часть из которых не работает, не говоря за остальные (мазохизм, правда)… Приходится то и дело поднимать свою царскую попу с мягкого дивана и идти пользоваться мышкой… Бррррр!

В остальном, ничего отталкивающего, никаких критических ошибок или проблем с оптимизацией. + в чём важное достоинство (для Ellada Games) раннего доступа? Верно, мы НИКОГДА не узнаем столкнулись с ошибкой или же это «фишечка» геймплея, НИКОГДА! Картинка на редкость красива, особенно понравилась анимация нпсяшек. Зачастую те (раз речь заходит о 2D мире) статичны, не так ли? Здесь же даже последствия фатальных ранений дают о себе знать… Погодите-ка! Вспомнил! ГДЕ ОБУЧЕНИЕ?! Может его добавят после, НО в 2016м году взваливать огромный открытый и полный опасностей мир на наши плечи не рассказав, мол, дабы скрафтить брусья нужно вот это и это … неееееет. В итоге, ты как дурак улучшаешь что попало в надежде открыть в мастерской нужный слот… Боже, да я даже копал тоннели в надежде найти в тех сундук со всем необходимым… Если бы не они, то … бедная нервная система, просто бедняжка…

Чего стоит система развития персонажа? Она до ужаса напомнила мне Grim Dawn, когда перед тобой целая куча менюшечек, с прокачиваемыми навыками и умениями, со способностями, открыть которые можно сугубо за монеты демонов и тд и тп… Да, Niffelheim не такая садистка, однако потратить какое-то время на метод проб и ошибок придется каждому (опять же, нам ничего не объясняют). Та же крепость — первый час ты банально не понимаешь, мол, зачем тебе эта халабуда, когда рядом находится вырезанный в скале храм, что явно крепче и надежнее, не то что твоё лежбище из … досочек… Прямо история про трёх поросят…

Нечем заняться на этой неделе? Покупайте, не пожалеете! Самое оно в дорогу или на отдых. Главное не злоупотребляйте подземельями, баланса в тех нет. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры!