Рецензия на игру Next Up Hero!

5 Янв
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Какие-то странные игры выходят или планируют появиться в последнее время в Steam‘е, не думаете? Например, аркадное экшн приключение под кодовым названием Next Up Hero от Digital Continue, что, пока что, находится в Бете, нооо это ненадолго! Обычно я прохожу мимо подобного стороной, однако раз уж издатель в лице Aspyr попросил меня о ней упомянуть, то почему бы и не помочь ребятам-то?!

Хотяяя, надо ли им это? Разработчик где только не раздавал Бета доступ к своей игре, а учитывая выход той под крылом раннего доступа с огромнооой скидкой и по минимальной стоимости… Кхм… Перед нами, как-никак, симулятор: не пройдешь пока не умрёшь! Иными словами: вне зависимости от вашего навыка и желания показать лучший результат… Нееее, так просто вы игру не пройдёте, вы вынуждены будете погибать, погибать и ещё тысячу раз погибать во имя перерождения и дальнейшего усовершенствования собственных боевых юнитов! Ну или во имя вербовки новых, вдруг кому одного инженера с устанавливаемой им турелью покажется недостаточно… То же касается высокоуровневых боссов и всего того подобного. Эдакая упрощенная до не могу версия Dead Cells, под другим ракурсом и вообще обёрткой.

Интересно ли? Как сказать… В одиночку затягивает, только вот в кооперативе Next Up Hero выглядела бы, на мой сугубо личный взгляд, куда лучше! А так… Поиграл часика два и забыл… Грубо говоря! По поводу системы воскрешения… Это когда вы воскрешаете аватар другого игрока, что, к примеру, не прошёл этот уровень, из-за чего «душа» его персонажа застряла на том. Знаете… Впервые я вижу игру, где бы игровые аватары чего-то стоили бы… У вас явно не прямые руки? Вы то и дело промахиваетесь и не наносите нужного урона? Пффф, эти самые воскрешенные «не пойми кто» прикроют ваши спины! Главное учитесь бегать туда-сюда, как сейчас говорят — мансите, уклоняясь ото всех вражеских атак, дабы те сделали за вас всю грязную работу, ОСОБЕННО учитывая то мизерное количество вашего здоровья до его полноценной прокачки.

Об уникальных персонажах и их «уникальных» игровых стилях… Кхеее, нет, этого, как по мне, до сих пор в Next Up Hero нет! Бесспорно: спасибо за весьма амбициозные планы на будущее, спасибо за взаимодействие с игровым сообществом и за прочее, только вот… Сейчас игра напоминает нечто пришедшее на скорую руку к нам с мобильных устройств! Вряд ли кто-то в 2018м году станет проводить в ней до официального выхода по пять и более часов за раз… Слабенькая графика и саундтрек на это также повлияют. Уровни маленькие, не живописные, враги разнообразны и вообще неплохо анимированы, нооо… Ооох уж этот ранний доступ! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!