Рецензия на игру Mystic Melee!

14 Сен
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Вот не может очередной хардкорный инди платформер появиться в Steam‘е без раннего доступа и хоть ты что делай… Благо хоть Serenity Forge и Ben Hopkins, со своей игрой Mystic Melee, пошли чуть дальше привычного, подарив игрокам не одну только сюжетную кампанию, но и возможность сразиться, проверив свои навыки к примеру, с друзьями и просто со случайными игроками онлайн! Это такая небольшая, по словам разработчика, компенсация за последующие 6-7 месяцев её доработки. Неплохо, правда?

И да, арен в 2017м году хватает, только вот каждая, или почти каждая, из них мертва… Mystic Melee же предугадает сначала пройти нерворасшатывающую кампанию, а после, или в перерывах, кому как нравится, наслаждаться сетевой игрой с несколькими режимами: король горы (Obelisks), командная схватка (Deathmatch) и тд и тп, играя за одного из 4х по своему уникальных персонажей. Честно? Лично я в первую очередь очень надеюсь на более привлекательный интерфейс… Нынешний настолько… Настолько отталкивает, что не передать словами… Да и куда там отталкивает… Он выделяется, словно на красивой и ухоженной девушке надеты какие-то лохмотья, правда-правда… По стилистике, саундтреку и геймплею в принципе она достойна высоких похвал, особенно запусти вы ту с геймпада, ибо на клавиатуре это кромешный ад, однако главное меню или меню настроек… ВЫ ГДЕ ЭТОГО ДИНОЗАВРА ОТКОПАЛИ?! Благо, хотя бы, никаких проблем с ошибками мною замечено не было…

Всё ли так печально с управлением? Если браться за неё без геймпада, то да, т.к ловушки или препятствия на нашем пути… Кхм, они требуют от игрока ювелирной точности и предельной собранности, промахнись вы хотя бы на миллиметр от цели или запутайся при скользящем прыжке в клавишах иииии … отправляйся к чек поинту, а тот ой как далеко, да и игра построена на соревнованиях, неважно играете вы на время, стараясь поставить лучший результат, или же добавляете сложности в виде сбора всех до единой бонусных сфер, превращая обычное выживание во имя спасения мира в самую настоящую пытку… И это я молчу о необходимости комбинирования особых умений или способностей! Впрочем… Пройди вы обучающие три-четыре миссии, как по мере этого действа поймёте в мельчайших деталях о чём это я говорю, ехехе.

Делает ли всё вышеописанное мною Mystic Melee чисто нишевой игрой? Игрой предназначенной для сугубо определённой аудитории? 50 на 50! Почему? Если вдруг вам покажется та слишком сложной, то смело отправляйтесь в мультиплеер, а как только отдохнёте и наберётесь в том навыка — возвращайтесь. При этом! Как я и писал выше — вы сами решаете: хотите ли ставить рекорды, хотите ли собирать что-то или желаете тихо-спокойно пройти ту, заслужив под конец не самую престижную оценку. В то время, как действительно нишевые игры не прощают ошибок и не дают поблажек, обрушивая на наши с вами головы … всё и сразу! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!