Рецензия на игру Mr Shifty!

21 Янв
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Некоторые мои знакомые всерьез решили, что игра Mr Shifty это некий динамичный, прежде всего, стелс-экшен с видом сверху, а когда не увидели никакого стелса, то как-то разочаровались, бедняги… Меньше читать непонятных русскоязычных игровых сайтов надо, уж не в обиду, т.к если что в данной индюшки и есть от стелса, то … стоп, а есть ли хоть что-то от полноценного стелса в ней?! Хотя, учитывая то что Metal Gear Solid V называли им, при том хитовым, то? Что вообще есть стелс в нынешних реалиях? Обмазаться кишками павших врагов и ползать в метре от нпс, пока тот будет смотреть через вас и кричать в рацию: «Я ЕГО ПОТЕРЯЛ», а после нам ещё и позволят того убить? Хм…

А так да, наш герой обладает навыком телепортации, хотя навык ли это? Ну и, конечно же, он мастер кунг-фу! Нам остается только взять в руки геймпад и наслаждаться, протыкая недругов вилами, избивая битами, швыряя в тех клавиатуры или что-то потяжелее, ехехе. Огромное спасибо Team Shifty и tinyBuild за возможность насладиться чем-то настолько динамичным и веселым! Погодите-ка… Возможно ли назвать Mr Shifty стелсом в виду незаметных или же бесшумных убийств? … нее, ибо когда в метре от тебя кого-то в броске насаживают на вилы, а ты, вместо того чтобы обернуться, бежишь за падшими братьями, что уже давно вылетели из окна … в итоге присоединяясь к ним … кхе, нет, вряд ли. НО это весело, согласен!

Ладно, давайте уже оставим … нет, не оставим! Может они неверно перевели и на самом деле имели ввиду простейшую скрытность? Тогда да — нам ничего не стоит отвлечь врага, швыряя в дальний угол комнаты ту же кружку, дабы потом его или их убить не привлекая при этом лишнего внимания. Вот только … как же боковое зрение? Кхе… Ладно-ладно, упростим: Mr Shifty это динамичный экшен с видом сверху, с простеньким сюжетом, с нелепыми и юморными ситуациями, с которыми то и дело сталкиваются нпс, с возможностью попрактиковать реакцию, а также мышечную память и просто скоротать вечерок другой без нервотрепки и больших затрат. Главное, правда, приловчиться рассчитывать прыжки во время забегов с препятствиями, если не хотите попасть под лазер или взорваться вместе с какой-то бочкой.

Вот с чем согласен наверняка: интеллект у ботов та ещё головная боль, ибо ворвись мы необдуманно в какую-то маленькую комнату или позволь тем взять тебя в кольцо … пиши пропало. А привычных нам чек поинтов в ней нет, из-за чего … приходиться бежать чуть ли не с самого начала (до появления иных вспомогательных навыков соберите всю волю в кулак, ехехе)! Ты банально не успеваешь уклоняться от пуль, ибо траектории выстрелов то и дело меняются и хоть бы друг в дружку хоть изредка попадали, ага… Размечтался! Может они на самом деле призраки какие? Попасть в меня, но промахнуться по стоящему за мной… Талант, никак иначе!

С нетерпением жду релиза, а там уж дополню данную статью, а то и напишу новую, вдруг разработчик добавит побольше контента! Да и даже в нынешнем виде 100+ уровней сами себя не пройдут. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!