Рецензия на игру Monsters and Monocles!

21 Авг
2016

Рецензия на игру Monsters and Monocles!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Хотите как можно эффектнее провести оставшееся время перед учёбой? Не проблема, ведь игра Monsters and Monocles уже вышла на раннем доступе! Единственное, что меня крайне удивило … нежелание Retro Dreamer потратиться на благо увеличения онлайна, без которого она не такая уж и интересная… Согласен, чего ещё ждать от то ли альфа сборки, то ли бета, однако мало кому из разработчиков (вне стимула к этому) удавалось поддерживать своё детище в надлежащем состоянии более полугода!

Получается как? Monsters and Monocles вполне рабочая индюшка, без тонны ошибок, проблем с оптимизацией или утопичных планов, НО не найди вы себе напарника, неважно за одним ПК или по сети … боссы покажутся непомерно непосильной задачей для вашей нервной системы, а обычные мобы … безмозглым зергом! Это с учётом катастрофично малого арсенала и бесполезных бафов, которых по уровня разбросанно ой как немало, вот только толку от тех … ноль! Мало того, зачистить местность с обычным пистолетом ничего не стоит, даже ненужно тратить деньги на эпические пушки, а то и поднимать их, ведь … смысла нет. Возможно подобное исправят ближе к релизу, ибо потенциал огромен, чего стоит кроссплатформенная сетевая игра, однако … как бы к тому времени в свет не вышло что получше! Из-за этого я в последнее время и перестал отдавать предпочтение подобным новинкам… Не готовы СРАЗУ подарить нам шедевр? Делайте те наработки бесплатными или же выставляйте ценник в доллар, сугубо моё мнение.

Рецензия на игру Monsters and Monocles!

А как же красивая картинка и простой гемплей, вдомешку с отличным саундтреком? Вряд ли вам одних их хватит! К примеру, все герои открыты, пушки также, те же баффы и то … , следовательно? В чём смысл? В арено образной зачистке территории? Тогда F2P или нечто подобное. Игры, в которых открыто всё и вся приедаются на 3-4й час, проверено на горьком опыте и Monsters and Monocles тому не исключение! Я даже не знаю зачем пишу данную рецензию, серьёзно… С одной стороны, хочется помочь разработчику, указав на опр. недостатки, но с другой … я лишь трачу свободное время, что могло пойти на написание ещё одной главы моей книги! Хм…

Поэтому: вне её покупки на пару с другом или с любимой девушкой — не рискуйте, она того не стоит, совершенно! Ждите крупных апдейтов, следите за онлайном и только после отдавайте деньги (процедурной генерации уровней недостаточно). Раз так, то предложи альтернативу!, — пожалуйста: Enter the Gungeon! Разработчик сразу же представил нам полноценную модель чего-то на 50+ часов за те же самые деньги. Да, в ней нет полноценного мультиплеера, вот только он там и не нужен, т.к стимул, а также испытания (высосанные не из пальца) сделали своё дело на отлично.

Рецензия на игру Monsters and Monocles!