Рецензия на игру Kingdom Come: Deliverance!

16 Июн
2016

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как бы я хотел взять и расхвалить игру Kingdom Come: Deliverance, причислив к лику шедевров… Правда, я бы очень хотел это сделать, вот только … не могу! На просторах интернета столько боготворящих её обзоров, что голова идёт кругом. Итог? Люди отдают за ту по 50$, а получают сооооовсем не то чего ожидали увидеть! Подобное крайне отрицательно сказывается на разработчиках, как по мне. Поэтому примите мои пять копеек, ехехе.

Почему же Kingdom Come: Deliverance не настолько незабываема, как о ней кричат какие-то обзорщики? А хоть часть из них сказала вам о том, мол, дабы детище Warhorse Studios пошло у вас хотя бы в 30-60 FPS … вам придется вспомнить головную боль с настройкой графики в DayZ (садомиты поймут)?! Конечно же нет! Стоп, привираю, большинство сыгравших в неё геймеров с самого начала стараются утаить опр. недочеты, словно тем неплохо так заплатили, из-за чего стоит ту запустить и увидеть, как на ЛЮБЫХ настройках графики та не только не меняется, но и выдает от 30 и до 40 FPS… Ох, воле поневоле появляется вопрос: ээээ?!

Но ведь в ней графика и физика красивее и лучше нежели в Ведьмаке 3м и тд и тп!, — да, красивая, однако вы в курсе, что большинство тех параметров не работают?! Они как бы есть, можно поиграться со значениями, но … в описании: ждите и дождётесь! Прорисовка? Хм… С одной стороны, 90% окружения подгружается в считанные секунды и расходится на многие сотни метров от нашего героя, вот только … как бы объяснить… Та же вода статична, нпс копают воздух, а диалоги раскрывают всю подноготную графики на 5+, включая странную технологию волос. Вот вам БЕТА, а не чудо в чудном фантике!

К чему я об этом рассказал? Мне банально жалко читать комментарии от разочарованных игроков, которые в порыве интереса отдают баснословные деньги, ожидая неземную оптимизацию, а также внеземной уровень графики и умопомрачительной детализацией, а получают … нечто совершенно иное. В остальном, ждите! У Kingdom Come: Deliverance есть все предпосылы стать чем-то большим, чем-то непередаваемо прекрасным и проработанным в плане боевой системы. НО … существует одно НО … ребята уж больно долго занимаются ею, словно на Кикстартере доходы прервались на паре тысяч долларов, сугубо моё мнение. На дворе 2016й год, даже наши братья по духу с Life is Feudal: Your Own стремительно продвигаются вперед, не говоря за остальных энтузиастов, готовых рвать соперников зубами, если это понадобится!

А как же огромный открытый мир? Как же тот реализм, и не только? Warhorse Studios очень талантливы, но на данном этапе Kingdom Come: Deliverance даже до The Witcher 3: Wild Hunt не дотягивает, а стоит в разы дороже! По сути, её спасает живущий по своим правилам мир, где от вашего решения зависит исход всего противостояния. + неплохая ремесленническая система: создание оружия, зелий и прочего. Готовы отдать за это 50$? Дерзайте! Важно помнить: разработчик где только можно о БЕТА сборке пишет, а люди не учатся… Дайте им больше времени, не злитесь до 2017го, когда та обязана выйти в свет. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!