Рецензия на игру Initiation!

9 Янв
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! На самом деле я далёк ото всяких там шарлатанств по типу психологии, копания в самом себе путём медитации на свой или чужой пупок и им подобных плодов невежества и дремучести среднестатистического обывателя, однако… Инди игры по типу Initiation привлекают меня! Чем? А ты возьми и разберись в том, мол, что же хотел донести до нас их автор (Alexandre Rousseau) на самом деле! Авось повезёт и сюжет в той всё же окажется и правда развивающим, а не сковывающим твоё мышление псевдо философией. Философией, у которой всегда есть начало и конец, и которая ТОЧНО знает где начинается одно и заканчивается второе… Неважно, что у каждого из тех … существ имеется своё видение окружающего нас мира, как и мнение касательно тебя… ОНО ВСЁ ИСТИННО!

Увы, но ждать развязки нам придётся до начала 2019го года, примерно! Именно на такой промежуток времени запланирована её разработка и доработка. Первая глава есть, только вот… Проходится она в нескольких вариантах, всего четыре концовки, за… Часа полтора? А после… После тыкаем палочкой в издателя, а именно в Share Dreams Family, заставляя того поторапливать разработчика! Куда торопиться?! Как и во всех далёких от науки и чего-то точного учениях… Нет, не так…. Нужно объяснить проще: наш мозг по умолчанию отсеивает всю ненужную или малозначимую для него информацию. Сногсшибательный такой фильтр! Только на этот раз мы забывает не имена людей, от которых пользы нет, мы по чертам лица отлично всё что надо и кого только надо определяем, нееет, мы теряем сюжет. В Initiation вообще как такового повествования нет, мы, банально, бродим туда-сюда, исследуем крайне мрачное и депрессивное подсознание нашего героя в поисках… Чего-то! Чего именно мы узнаем ближе к релизу. Как итог? Какой бы милой она не выглядела, а ведь смотрится отлично, каким бы чудесным ни был саундтрек и вообще подача происходящего с нами, вся та таинственность, а… О ней забудут… Забудут и хоть ты что делай… Не за что здесь зацепиться, … минимум действия, первый акт и подавно чересчур сильно угнетает (напряжение должно по ходу сюжета спадать, в зависимости от принятых нами решений и тд и тп, однако в виду отсутствия контента, … эффект от часа в ней ужасает), монологи с самими с собою и подавно не дают ничего, ибо, опять же, контента нет, в памяти остаться ровным счётом нечему и тд и тп.

Вроде как Initiation, лично мне, понравилась, вот только… Сколько мне до след. главы-то ждать? Дабы до её выхода в свет вашему покорному не пришлось бы по нескольку раз перепроходить снова предыдущую или предыдущие, из разу в раз, из разу в раз?! Ждать же оф. релиза до 2019го… Хммм… Вряд ли кто-то в наше время станет отдавать деньги за что-то «на целый год вперёд»! Мало того, не факт, что её разработка завершится таки в первом квартале запланированного года… Разработчик молодец, нооо… Не тот это, как по мне, жанр, дабы делить неделимое повествование на ТАКИЕ куски!

К тому же, крайне рекомендую играть с геймпада! С клавиатуры, вроде бы, стоит вам переназначить клавиши, также возможно, однако … пальцы так и ломит… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!