Рецензия на игру Hyperun!

21 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Об игре Hyperun можно рассказать очень многое, но нельзя забывать об одном: перед нами типичная такая игра из раннего доступа, разработчики которой не раз писали, мол, контента в ней не много, мы ставили упор скорее на её стабильности, а всё остальное до оф. релиза выпустим. И знаете… Скоростные аркадные гонки в последнее время только и разочаровывают, ибо в них то ничего нового свет с огнем не сыщешь, то их разработку забрасывают на полпути, то цены выставляют заоблачные, из-за чего ни популярности, ни… НИЧЕГО, в общем, у них нет! Concrete Games же подарили нам хотя бы процедурно генерируемые уровни, за что ребятам уже огромная благодарность, разве я не прав?

Понравилась ли Hyperun мне? Больше да, чем нет! И пускай ребята пообещали выпустить ту полноценно в свет через 3-4 месяца, нооо… Игра-то уже от части готова, добавь они таки полноценную мастерскую с тонной возможностей для создания собственных уровней, как? Чем мне процедурная генерация не нравится? Сложный вопрос, ибо что не уровень, то… То какой-то относительно маленький участок возможной карты, которую реально было бы создать самому. Участок, что реально пройти за минуту, а после только ставить на том рекорды скорости… О чём это я? Суть игры не в бесконечно генерирующейся трассе, нееет! Нам по умолчанию дают трек в километр, примерно, по прохождению круга которого если что и меняется, так это скорость нашего болида! Из-за чего? Насколько быстро бы ты не летел, а… А изучить трассу не проблема! Или же… На самом деле она бесконечна, просто постоянно своими поворотами и препятствиями повторяется… Хм… В общем! Перед нами нечто такое, что реально без проблем просчитать наперед, а после поставить лучший рекорд!

Недостатки? Странный интерфейс! Крайне неудобный интерфейс… А управление… К нему придется привыкать, неважно играем мы с геймпадом или на клавиатуре. Обучающие заезды не сильно помогают, ибо работают через мягкое место! Границы трасс плохо размечены, ты то и дело вылетаешь за пределы игровой зоны и тд и тп… Ранний доступ, что с него взять?! Благо визуально у меня к Hyperun никаких претензий нет, пускай и революцией не пахнет… То же касается кастомизации нашей ракеты, саундтрека и всего прочего. Нечто вроде: просто, но со вкусом! Стоп… Нет так! Скорее бюджетненько, но со вкусом.

Покупать или нет? За те пару долларов чего-то лучшего на этой неделе, к примеру, всё равно не найти, так почему бы и нет? Тем более! Разработчик пообещал к её выходу улучшить всё и вся! Ждём и надеемся на лучшее, т.к таймкиллеров, как ни крути, нынче появляется немало, как бы она не затерялась на фоне чего либо сразу же после релиза… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!