Рецензия на игру Hero Defense — Haunted Island!

1 Фев
2016

Рецензия на игру Hero Defense - Haunted Island!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Неожиданно для меня игра Hero Defense — Haunted Island оказалась настолько хорошей (для раннего доступа), что хочется взять и посоветовать её к покупке абсолютно всем и вся! Неужели нашлась достойная внимания смесь Tower-Defense и Action-RPG? Именно, за что отдельное спасибо Happy Tuesday. Да, они нас обманули, но … ладно, прощаю!

В чём заключается обман? Мультиплеера нет, баланс немножко кривой, а про задания (те, которые кристаллы приносят) можно и подавно забыть, ХОТЯ в описании игры в Steam всё это числится в наличии. Скорее всего разработчику нужно решить эту неприятную оплошность, ведь из-за этого у неё появились отрицательные отзывы, к сожалению. Стоп, вру, проблемы с оптимизацией также имеют право на жизнь, вот бы еще стало понятно что именно потребляет ресурсы ПК сверх меры, эх… Не подумайте, критических ошибок здесь нет, Hero Defense — Haunted Island более чем играбельна и великолепна, ребятам осталось выполнить свои обещания по поводу контента и инди шедевр готов!

Неужели графика не оправдывает оптимизацию? Честно? Нет! В игре даже зум отсутствует, камера постоянно летает где ей заблагорассудится, так с чего вдруг временами 45 FPS? Эффекты? Тоже не то… Например, выглядят взрывы и какие-то ауры здорово, вот только у меня Ведьмак 100+ выдает, а там-то мир покрасивее, с максимальной прорисовкой и прочим. Благо (пока ждём мультиплеер) реиграбельность зашкаливает, я говорю не только за выбор сложности, что влияет на нашу нервную систему (враги берут не количеством, а качеством), представьте хитроумную прокачку, мол, улучшил не тот скилл или не прокачал оружие? Провал, иди переназначай! Какие там линии в 2,3 или 10 разветвлений? Куда там боссы, прикрывающиеся мелкими юнитами или же правильное позиционирование героев… Пффффф!

Ладно, непривередливым геймерам, готовым списать каждый недостаток на ранний доступ она понравится: приятная графика, саундтрек и необычный геймплей сделают своё дело. Не слишком ли Happy Tuesday сосредоточили внимание на кристаллах, за которые и улучшения хорошие можно купить и здания улучшить? Всякое возможно… Серьёзно, ждите появления внутриигровых ивентов, а главное — сетевого режима, тогда-то нужны в них не будет! Баталии против других игроков обещают быть жаркими, особенно рейтинговые матчи, не могу уже дождаться…

Покупайте, не пожалеете, а заодно захватите парочку гифтов своим друзьям и знакомым, порадуйте их, а также разработчика, оно того стоит. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!