Рецензия на игру Hero Academy 2!

18 Апр
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Давненько уже ничего не было слышно от Robot Entertainment в Steam‘е… Точнее как! Ребята пытались добавить на ПК нечто F2P’лейное, игру Orcs Must Die! Unchained, но провалившись… Прекратили этим заниматься?! Недавний анонс, а после и релиз их пошаговой стратегии с мобильных платформ, признаюсь, слегка удивил меня, ибо я ничего не имею против загадочной смеси из «Hearthstone» и «Clash Royale» (RTS с элементами ККИ), пускай и не особо считаю их чем-то достойным, скорее неплохим бизнесом на лоха, который не мамонт и никогда не вымрет, однако Hero Academy 2 даже в раннем доступе не выглядела чем-то полноценным…

По поводу стоимости скажу так: хотите попробовать? Покупайте! В её бесплатной версии вам вкладываться пришлось бы в разы больше, ибо там и за небольшой комплект карт — вынь да полож от 4.99$ за раз, иии… И сюжетная кампания, кхм… Дорогая, ооочень дорогая! А так: за 9.99$ вы получаете контента хорошо если на 75$, вкладывай вы те вне Steam‘а. В бонус получите несколько уникальных наград, авось кто-то те коллекционирует! Стоит ли оно того на мой взгляд? Если решите играть, особенно соединив несколько аккаунтов: привязав мобильный к Стиму, то да, таймкиллер неплохой, самое оно для планшетов во время занудной поездки куда бы то ни было. На ПК же… Скучноватенько и чересчур уж много ограничений! Ограничений, преодолеть которые БЕЗ вложений у вас НИКАК не выйдет. Хотяяя… Я так подсчитал: если вложить ещё долларов двадцать, то большую часть контента вы приобретете, это: сюжетные кампании, испытания, а также наборы карт. Мне набора из раннего доступа хватило на добрую половину всего! Опять же, вдруг у кого компьютер слабенький или ещё что. У меня с Robot Entertainment связанно немало хороший воспоминаний, так что я не особо привередничаю, ехехе, пускай и считаю творения BonusXP слииишком уж бюджетными и страшненькими, отбрасывающими эволюцию каких бы то ни было игр в далёкое прошлое. Вспомним про их последнюю игру Servo и заплачем кровавыми слезами… К слову, она так до сих пор и не вышла из под крыла раннего доступа, чисто на заметочку! Не ждёт ли подобная участь Hero Academy 2? Скажем так: опр. фан база у неё имеется, вкладывающая в игру немалые деньги фан база! Вряд ли даже им захочется терять такой доход, пускай и относительно слабенький, по меркам более солидных конкурентов.

Насколько сильно твоя победа зависит от вложений? Мол, понятно дело, что одним тактическим мышлением и головокружительной стратегией дело не ограничивается. Сколько бы ты голову не ломал, какими бы уловками для победы над зазевавшимся противником не пользовался, а нужная, а это чаще всего редкая, карта в подходящий момент решает всё! Честно? При кое-каком везении вы соберёте очень даже неплохую колоду с купленной в Стиме её версии! Легендарная карта на легендарной карте и легендарной картой управляет, шанс получить нечто ценное крайнеее высок, … удивительно прямо! Однако да… Более опытные, старички, игроки вряд ли позволят вам одержать над собою верх. А потому? Красиво, как для чего-то пришедшего к нам с мобильников, и эффектно, удобно и интуитивно, только вот… Только вот далекооо не для всех!

Попробуйте!