Рецензия на игру Hello Neighbor!

10 Май
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Некоторые крайне любопытные геймеры всерьез задумались над покупкой игры Hello Neighbor, стоило Humble Bundle открыть её предзаказ в своём новом сборке отличных Steam игр от tinyBuild! И пускай я с творением Dynamic Pixels был знаком ещё со времен его предварительной альфа версии, а также успел раздать к той несколько десятков ключиков своим подписчикам, но вот и четвертое крупное обновление подоспело, так почему бы что-то не написать по ней? Хотя бы пару слов, НО поделиться впечатлениями с окружающими меня людьми, на мой взгляд, необходимо! Тем более за ту чисто символическую стоимость, по которой нам предлагают оформить покупку.

Стоит ли ждать её появления в Steam‘е? Упадёт ли цена? Конечно! Если, например, на Humble Bundle игру отдают за 6.99$ с артбуком, саундтреком и с ещё одним бонусом, то в Стиме ждите ту ещё дешевле, обычно это от 150р или 4.99$ для СНГ региона. Хотя, куда дешевле-то, ехехе?! Что за секретный бонус? Ключ раннего доступа, как у меня сейчас! Вы прямо с момента оформления заказа сможете погрузиться в игровой процесс Hello Neighbor с головой, не дожидаясь её выхода в свет. Да, слабенькая оптимизация, тонна ненужных эффектов и кое-какие ошибки могут вам знатно потрепать нервную систему, однако за возможность опробовать что-то настолько интересно в альфе … многие готовы пойти и не на такое! Мало того, tinyBuild уже давно не берутся за что-то провальное или обреченное на провал, не так ли? Они-то заставят любого разработчика, практически, довести дело до конца! Мне даже страшно представить что там за контракты подписываются, раз что не новинка, то очередная сногсшибательная инди игрушечка с невероятно положительными оценками. Это как же надо запугивать жалких людишек-то?! А как же Dungelot: Shattered Lands, спросите вы у меня, что, по мнению кого-то там, провалилась? А никак, игра потрясающая, а также? Верно, разработанная исключительно под стримеров, не более (специально для The Dungelot 100 Floor Twitch Challenge, которую после, из-за негатива, удалили из Steam, оставив только оригинальную игру). Отсюда и все те отрицательные отзывы, на мой взгляд!

Что представляет из себя игра? Hello Neighbor это, без шуток, многообещающий стелс с уклоном в хоррор от первого лица, в котором нам необходимо не только пробраться незамеченными в дом своего соседа, но и узнать, мол, какие страшные тайны тот скрывает в своем подвале. Нельзя также не похвались её за действительно умный ИИ врага, который не только постоянно обучается на вашей тупости, но и стараться те глупейшие маневры предугадать. Правда… Он больной, … но всё же! О чём это я? На данном этапе — попадись ты хоть раз ему на глаза и всё… Побег невозможен! Да я от своей бывшей и то меньше бегал… Какой-то бот уж чересчур наблюдательный, со, такое чувство, включенным ноклипом, если вы понимаете о чем это я, ехехе. Благо вокруг достаточно шкафов или темных уголков, в которых можно «переждать».

Да, сейчас из желаемого мало что добавлено в основную сборку, НО! Спасибо и на том, согласны?! Поправь ребята графику, физику, а также управление, чтобы, например, главное меню работало не на одних только стрелочках, да и геймпад чтобы определялся нормально и цены Hello Neighbor не будет!

Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете! Будьте осторожны, ваш сосед пойдет на все, чтобы и дальше хранить свой секрет в тайне!