Рецензия на игру HACKTAG!

3 Июн
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Соскучились по неплохим кооперативным изометрическим стелс-экшенам с ассиметричным геймплеем для двух человек (если расшифровывать, то это игры со смещенным углом обзора, который создает эффект трехмерного изображения, с неплохим разнообразием в механике, так что зовите её просто стелс-экшеном, ехехе, от головной боли в расшифровке подальше)? Игра HACKTAG для вас, пускай она и находится на раннем доступе и пробудет на нём ещё около года! Перед нами тот самый случай, когда разработчик, Piece of Cake, действительно заботиться о своем детище. В чём это проявляется? Несмотря на обилие ошибок — ребята невероятно быстро починили аномальную блокировку входа в игру. Из-за неё та банально не запускалась, не пропуская нас дальше главного меню… Насколько я понял, они бы исправили ту ещё раньше, однако баг появлялся лишь у опр. лиц, это видно по тем, пока что, 100%но положительным отзывам.

Какие именно ошибки остались? Кое-какие, но самая страшная из них: проблемы с оптимизацией! Буду откровенен… Графика в HACKTAG средненькая, если не сказать хуже, большинство графических опций, вместе с кастомизацией персонажей, и подавно находятся в разработке, только вот … почему 25 кадров в секунду?! На что тратятся ресурсы моего ПК?! ПК, на котором третий Ведьмак ещё до патчей на ультра настройках показывал стабильные 55 фпс?! И ладно бы там они не тратились, так ведь нагрузка ощущается. Из-за этого играть в одиночку ещё ладно, а вот в кооперативе те падают ещё ниже (неважно по локальной сети или по сети)… Да-да, для одиночной игры она подходит, без паники, правда таким смельчакам придется ой как не просто, нооооооо! Благодаря подробному обучению, что путем некоторых диалогов, а после и на практике расжует нам всё её азы и тонкости геймплея. И да, некоторые предложения на английском языке составлены довольно сложно, не забудьте включить на телефоне или планшете Гугл переводчик, к примеру, а то вдруг что-то не так поймете. Хотяяяяяя… Метод проб и ошибок никто не отменял, в то время как? Верно, Piece of Cake добавили во вспомогательные подсказки анимированные картинки, дополнительно, по типу видео вставок, напоминающие о цели задания и как его лучше выполнить. Опять же, не часто такое встретишь, согласны? В большинстве своём нам вообще ничего не объясняют, а тут…

Вооружаемся геймпадом и вперед, в БОЙ! Крайне рекомендую найти напарника или напарницу, пускай и не сразу. Особенно для будущих онлайн соревнований. Выживать одному дело такое… Пока ты, например, взламываешь один терминал — твоя девушка может тихонько украсть со счетов кампании все их средства. По одиночке, с попыткой обойти охранные системы и нпс, это занимаем в 3-4 раза больше свободного времени и нервных клеток, особенно если вас поймают… ИИ не глупый, реагирует на малейший издаваемый вами шум или… ИЛИ! Попали в радиус их поля зрения? БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!

Что до сюжета? Хакерам для чего бы то ни было особо причины не нужны, не так ли? Добро… Зло… Пфффффф! Хотя да, какая-никакая нить повествования в игре присутствует, иначе бы к её создателям быстро наведались опр. спец. службы и покоились бы их косточки в какой-то там сверх секретной зоне 51, рядом с пришельцами и вашими надеждами на лучшую жизнь. Корпоративный же шпионаж, оно ведь так называется? Корпоративный же шпионаж не запрещен на негласном уровне! Наслаждайтесь! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете! С нетерпением жду следующих обновлений.