Рецензия на игру GOKEN!

24 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как-то даже слишком неожиданно для себя я отрыл игру GOKEN, неплохую такую экшен JRPG’шечку, неважно от специализирующегося на мобильных играх разработчика или нет! Хотя, возможно тогда бы GIANTY всерьез и занялись бы оптимизацией своего детища на ПК… Ибо чем-чем, а оптимизацией оно явно способно отпугнуть многих игроков, опять же, несмотря на милую графику и большие игровые локации, пускай и относительно пустоватые. Всегда есть НО, ехехе, всегда!

Стоит ли она той запрашиваемой разработчиком суммы? Если учитывать, мол, после релиза она вырастет… ДА! Хотя вам всё же и придется подождать нескольких патчей, дабы играть без подвисаний, стоит применить какое-то умение. Чем больше мы прокачиваем нашего воина, который пошел против своих создателей по личным соображениям, а после был накан и спасен, тем больше игра подтормаживает, неважно есть ли вокруг монстры или боссы или нет. Ей вот хочется после вашего рывка сбросить кадры с 60ти до 45ти и она это сделает! А так… Особо критических недостатков я в ней не нашел, хотя! Возможно ли считать ошибкой вяленький ИИ противника? Например, есть чудища способные учуять тебя с любой стороны, заходи ты им в тыл или бейся в лобовую, а есть… А есть заторможенные, которые, как бы ты не шумел, не видят тебя, разве что ты станцуешь перед их лицами…. Только так последние начнут тебя атаковать и никак иначе! Хм…

Что там по локализации а также по управлению? Читать придется много, текста в GOKEN немало, только вот он простой и базовыми познаниями в том же английском вы сможете без проблем ограничиться, а управление… Играйте с геймпада, желательно беспроводного! Вариаций раскладок управления великое множество, главное те через настройки игры переключить, однако лишь с геймпадом ты чувствуешь себя … полноценным? Настолько ли велик и прекрасен мир, как о том написали разработчики, неважно разделяют они игровые зоны на части или нет? Как я и написал выше — мир огромен, НО! Пуст… Никакой особо живности на каждые несколько метров, в том числе нейтральной, я не увидел. Помимо НПС тот заселяют единицы специфических созданий, разбросанных по 2-3 штуки на каждые ~250 метра от друг дружки. Да, оно удобно когда ты, к примеру, исследуешь каждый закоулочек в поисках сундука с драгоценностями или чем-то ещё (не нужно тратить время на зачистку игровой локации), однако… Одними статичными объектами дело не должно ограничиваться, мы же не в ММО какую-то китайскую играем, чтобы всё так усложнять. Да и не на мобильниках, дабы те не сгорали от переизбытка чего либо в пределах видимости.

Итог? Самое оно для раннего доступа, с нетерпением жду новых обновлений, в том числе полноценной системы татуировок, с помощью которых наш герой получает те или иные навыки и умения. Не шедевр, вот только в нынешний застой… Когда интересных игр в Steam‘е свет с огнем не сыщешь… Покупайте? Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!

Продолжение следует!