Рецензия на игру Forged Battalion!

5 Янв
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Одно дело играть во что-то по типу They Are Billions, радуясь тому, как вас ввели в заблуждение купленные видео блоггеры, к примеру, а другое ждать стратегии в реальном времени по типу Forged Battalion. Последняя, вроде как, от экс-разработчиков Command & Conquer! Словно кого-то в цивилизованном обществе подобные отсылки вообще интересуют, не в обиду, учитывая очевидное: раньше хотели делать игры, но не умели. Из-за чего? Суть их, а именно: бери любого врага количеством и только им, ещё дооолго будет сниться нам в кошмарах!

Честно? Я с нетерпением жду выхода творения Petroglyph и Team17 в объятиях раннего доступа, только вот… Без интерактивного обучения, спасибо, понятное дело, за текстовое руководство, только вот его маловато будет, без вменяемой графики не конца 80х, хотя бы, без такой же анимации и вообще понятного бы даже новичку интерфейса… Без, как минимум, этого всего Forged Battalion вряд ли покорит в ближайшем будущем наши сердца… Как бы я не относился, к примеру, к той же They Are Billions, считая последнюю обычной, натянутой на каркас аркадного формата Starcraft II — Zombie Defence 2005го, примерно, года, паразитирующей на нашей ностальгии клеёнкой, а… Она и то цепляет тебя больше! Слишком уж Forged Battalion топорная какая-то… Это учитывая, что ключевой интерес They Are Billions строится сугубо на её «сложности». Согласен, сравнивать их — не лучшее решение, жанры по своему отличаются, НО! Они идентичны в своём желании внести что-то особенное и ранее невиданное в тот поджанр, однако… Однако получается как всегда: слииишком поторопились!

Погоди-ка! Не для этого ли создавался тот ранний доступ?, — спросите вы у меня. Если говорить о Steam‘е, то да, вот только… В него-то добавляют не практически готовы игры, игры, которым не хватает чуть-чуть финансирования, а … зародыши! Да и не из-за этого ли 99% всех тамошних игр из под его крыла НИКОГДА ли не выйдут?! Причины очевидны: если людям не понравится нечто с него, то они ни за что не купят его даже после 100+ обновления. Разработчики же… Всего единицы из них продолжают трудится над чем-то несмотря на множественные отрицательные оценки! Единицы… Реальность такова, исходя из философии большинства: вот вам состряпанная на скорую руку игра, которую стоит вам не поддержать — мы её забросим и создадим очередной симулятор сперматозоида, его-то точно оторвёте с руками. И … отрывают!

За что Forged Battalion возможно похвалить? В самих миссиях, благодаря массе эффектов, она выглядит весьма и весьма неплохо. Не видно ни пиксельной обводки, ни слабодетализированных лиц, ни… А эти миленькие заводики, что мы должны то и дело улучшать… Древо технологий, правда, пока что, оставляет желать лучшего, пускай и влияет на то, мол, что мы сможем построить в будущем, как и редактор фракции, нооо… Улыбаемся и машем? Попутно надеясь на лучшее, ехехе. Вся надежда на будущие обновления, а также на ЖИВОЙ мультиплеер, а то ведь одной сюжетной кампанией на первых парах сыт не будешь… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!