Рецензия на игру For The King!

27 Фев
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же я люблю игры, которые, стоило им пройти Кикстартер и собрать достаточно средств на разработку, получаются именно такими, ну или приблизительно, какими нам те и обещали! Вот возьмите за пример ту же недавнюю For The King, чем не повод для гордости? Для той смешной суммы вышло очень даже неплохо, хотя да… Ранний доступ как бы намекает, мол, не учли ребятки чего-то, ну или планы у них далеко идущие. Так или иначе, вопрос даже в другом: смогут ли IronOak Games действительно создать нечто такое, где был бы жив мультиплеер или нет?

Если бы For The King не была настолько зависима от кооператива, хотя, опять же, спорно, ибо мне и одному было очень весело, то отдать за неё практически любую сумму не составило бы труда даже самым привередливым из нас, вот только… Слишком уж для одного игрока в ней много головной боли… Чересчур уж быстро ты начинаешь нервничать, когда на второй час игры нечаянно нападаешь на кого не на того, не заметив на своём пути врага, к примеру, и тд и тп. Да, перед нами всего лишь Бета версия чего-то, что в будущем наверняка соберет вокруг себя немало восхищающейся той публики, НО … сложно… Очень сложно, неоправданно сложно! То же обучение в сравни рандому (видно по примеру колодцев, где: чем критичнее шанс не отравиться, тем безопаснее пить ту воду, а если шанс на отравление равен 5 процентам, то привет нечто смертельное) — вроде и объясняет что-то, вроде помогает, однако … такое привередливое, вечно что-то утаивает, мол, а вот здесь разберетесь сами … бррррр!

А так: хорошая такая RPG’шечка, с точно таким же, правда, как и описанное выше, шансом получить нужный предмет, а не всякий мусор, отличная адвенчура и просто затягивающий на какое-то время таймкиллер. Людям не владеющим языками, конечно же, придется туго, ибо премудрости её геймплея даже меня заставили понервничать, учитывая, что я всё понимал, однако … КАК ОНО РАБОТАЕТ? От чего зависит шанс на успех? … Бета, это просто бета! Стоп, возможно именно так ребята и видят рогалики (Roguelike элементы в их обычной среде обитания)?! Тогда что-то и правда встает на свои места…

Недостатки? Сложно сказать, ибо мы никогда не сможем до полноценного релиза быть уверенны наверняка, мол, что есть ошибка, а что запланированное, однако брошенное на полпути нововведение. К оптимизации вопросов нет, графика не только радует глаз, несмотря на обилие лишних эффектов, но и соответствует нагрузке на процессор с видеокартой. Саундтрек со звуковой дорожкой также на уровне… Хотя, возможно ли причислить к опр. недостаткам скудность в играбельных классах? Большая часть из них закрыта, а имеющиеся … какие-то … как бы так описать? ТОЧНО! Созданные по мотивам политики EA: хотите большего? Вот вам платные DLC!

В общем, … время покажет. For The King однозначно, на мой взгляд, заслуживает внимания, вот только ближе к релизу. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!