Рецензия на игру Flight Sim World!

24 Май
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Ох, сколько в Steam‘е недооценённых игр с раннего доступа… И Flight Sim World — ещё один сногсшибательный авиационный симулятор от Dovetail Games по лицензии Microsoft Flight Sim тому подтверждение! А всё почему? Люди НЕ УМЕЮТ или попросту не хотят читать описание к ней… Описание, в котором в строке текущего состояния игры числится: «Flight Sim World is very much still in development»… Ну даааа, ведь проще взять, купить нечто невероятно сырое, пускай и играбельное, а после написать о нём гадость, не так ли?

И что самое удивительное: ничего лучше ведь у нас нет! Данная ниша, как и автосимуляторы, практически пустует… Если бы не Dovetail Games и их попытки сделать хоть что-то на благо людей, то… Да, согласен, ребята и для себя стараются, ибо это нехилый такой заработок, только вот заслуживают ли они всего того негатива в свой адрес? Свои игры те поддерживают, постоянно обновляют, пускай и просят временами за некоторые дополнения кругленькие суммы, НО! Ай ладно, всё равно ведь не поверите, пока не поиграете… А так: слабенькая оптимизация, тонны ошибок, пускай и большая их часть чисто косметическая, мол, пропадает текст описания настроек, а то и текстуры подгружаются на лишнюю миллисекунду дольше, ЗАТО какой у неё божественный саундтрек?! Звуковые дорожки, правда, особенно звуки моторов, не внушают к себе благоговения, кхе, … исправляйте, быстрее! По поводу того, мол, «сложно ли?» … ЕЩЁ КАК. И знаете что самое обидное?! Никакого надоедливого обучения в ней нет (даже в инди поделках то не дает нам временами передохнуть, лишь бы мы изучили все азы побыстрее)! Тот туториал … чему он там вообще нас учит? Где это видано новичка сразу же в кабину пилота?! А потому? Привет вам, о гайды и всевозможные рук-ва, впрочем… Как и всегда… Как и с каждым симулятором чего бы то ни было… Ленивые задницы! Хорошо хоть у нас есть Steam и раздел «Руководства», да и на Ютубе полно видео на эту тему.

Что по положительному? В Flight Sim World нас ждут: интересные миссии, полноценный редактор сценариев, динамичная и заранее программируемая смена погоды и, конечно же, всё та же продвинутая модель пилотирования. Не слишком ли я нахваливаю её? Вроде нет… Опять же, альтернатив нет, вечных альтернатив, а не чего-то, что забрасываются спустя неделю после релиза, при том на раннем доступе… Стоит же когда-то у неё появится здоровой конкуренции и наверняка каждая из сторон постарается чем-то, да и выделится, уверен! А сейчас… Спасибо и на этом!

С нетерпением жду следующих обновлений, особенно Dovetail Games не мешало бы поработать над графикой. Не подумайте, детализация навигационных приборов, к примеру, на уровне, как и некоторые элементы декора самолета, НО! Всё остальное… Оно… ОНО! Оно ужасно… Отвратительное МЫЛО! Опять же, непонятно на что уходят ресурсы ПК, из-за чего такой маленький фпс, правда-правда. Отсюда и практически мертвый мультиплеер… Игра сама по себе отличная, главное дождаться нескольких патчей… Дождаться… Дождаться… Стоп, возможно она столь требовательна из-за полетов в реальном времени? Хотяяяяяяяяяя… Там же под нами в 70% случаях одни деревья, и то в виде пары зеленых текстур, что поставили крест-накрест, создав видимость растительности…