Рецензия на игру ESSENCE!

18 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Вот у меня и появилась лишняя свободная минутка на оценку новой сюрреалистической приключенческой игры ESSENCE, в которой игрока забрасывают в очень странный мир, без каких бы то ни было воспоминаний и которую так ждали некоторые из моих подписчиков! Стоило ли оно того? Ведь она будет ещё какое-то время находиться в раннем доступе, а послужной список ONEVISION GAMES не такой уж и большой… Мало того, нам снова придется просто бродить туда-сюда, чисто идти вперед, исследуя пустоватые, с невидимыми стенами всё новые и новые миры, постепенно, если нервы не сдадут, восстанавливая кусочки своей памяти.

Честно? Не рыба и не мясо! 40% локаций страшненькие, в виду отсутствия на тех хоть какой бы то ни было растительности, а также живности. Насыщенные же самой разнообразной эко системой игровые локации … невероятно интуитивны, из-за чего пройти те за минут 20 не проблема, ты будто на подсознательном уровне знаешь куда идти и что там необходимо сделать, а после … снова наслаждайся пустынными пейзажами, брррр. + эти дооолгие загрузки и не сильно хорошая оптимизация, при том графика в игре не такая уж и передовая, дабы нагружать мой процессор и или видеокарту до такой степени… Видимо весь энтузиазм у разработчика ушел на кат сценки, ехехе.

Ииииии, что самое печальное — написать больше о ESSENCE практически невозможно, если не злоупотреблять спойлерами… С бродилками всегда так, особенно если они не отличаются чем-то передовым от своих ближайших конкурентов, в том числе освещением! Я уже с 1.5 года, примерно, не видел игр с реалистичными солнечными лучами, а вы? Помню одну, только вот забыл название, но там всего один коридор с несколькими окнами, только вот КАКАЯ ГАММА, какое буйство красок, … божечки кошечки! Творение ONEVISION GAMES, на данном этапе, реально похвались сугубо за саундтрек, не более!

Разве правильно настолько критически относится к чему из раннего доступа? Так ведь ничего кроме финального эпизода нам не обещают, или я про что-то существенное забыл? Да, ошибки оптимизации МОЖЕТ БЫТЬ исправят, как и поправят, а точнее улучшат текстурирование тех же камней, а то ведь … почему создают они, а стыдно мне?! ОДНАКО! Подобных ей инди проектов тысячи, если не миллионы, ведь не один только Steam полнится подобным, согласны? Многие более опытные или трудолюбивые разработчики не могут позволить себе даже пройти Гринлайт

А потому — внимательно следите за её разработкой лишь в том случае, если испытываете нехватку релаксирующих таймкиллеров в дорогу или на работу с учебой. Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!