Рецензия на игру Endless Space 2!

6 Окт
2016

Рецензия на игру Endless Space 2!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Для моих дорогих подписчиков не станет новостью моё заявление, что я без ума от творений Amplitude Studios во всех их проявлениях! Даже тот с виду неудобный сервис (он же домашняя страничка и игровое сообщество), который ещё и эдакая соц. сеть, и вообще не пойми что — не ранил меня, а ведь зачастую необходимость вводить какие-то коды на сторонних сайтах мне не нравится, не люблю лишних телодвижений, но не с ними… Endless Space 2 я ждал долго, ой как долго… Ждал, надеялся и вот она уже здесь! Приготовьте свои кошельки, вскоре те опустеют!

Разве их решение сделать особые бонусы сверх дорогими не отпугнет людей?, — да, награждать за участие, а точнее за покупку игры в стадии раннего доступа сугубо владельцев расширенных комплектов, а остальным дарить какой-то скин и ещё один бейджик … дело такое, однако за ТАКОЙ шедевр … почему бы и нет? Знаете, те же первые впечатления от Endless Space 2 реально взять и сравнить с какой-то, шучу, не какой-то, а умопомрачительной Divinity: Original Sin, в которой ты лишь в главном меню мог провести несколько часов, а то и вовсе оставить его в виде живой заставки, пока занимаешься своими делами. Сногсшибательная визуальная тема и невероятно понравившийся мне саундтрек сделали своё дело… Я готов поставить ей оценку прямо сейчас, плевать даже на геймплей, что не менее хорош, пусть и … в 2016м году запускать игры без мультиплеера сразу — дурной тон. НЕ ЛЮБЛЮ я ждать его, ДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ!

Рецензия на игру Endless Space 2!

Раз в ней ничего нет и вообще до выхода хорошо если полгода, то зачем спешить?, — как это зачем? Здесь всё идентично, примерно, моим книгам: чем выше на них спрос, чем больше предложений, советов и пожеланий, обоснованных, ко мне поступает, тем быстрее та поглавно выходит в свет. Amplitude Studios всегда славились, прежде всего, своей работой с сообществом, которое они лелеют, пусть и блокируют время от времени кого-то, профилактики ради, ехеххе. + русского языка нет, временно, конечно же. Не подумайте ничего такого, ибо разобраться в игровом процессе не проблема, несмотря на отсутствие принудительного обучения или назойливого туториала, которыми ребята так славятся. Стоп, вру, они славятся их задержкой, ну а после уже и объемом получаемой нами информации без чего лишнего. Иными словами, в подсказках нет спойлеров, разжёвывающих нам азы от и до, наоборот: вот вам основы — выживайте, как хотите, метод проб и бесконечных ошибок вам в помощь!

Что с графикой и планами на будущее, о которых только и говорит форум? Хм… Картинка хороша, хотя ничего нового по сравнению с прошлыми играми я не заметил, разве что грудь у инопланетянок стала побольше и более приятной глазу формы… Может ещё гамму поправили, теперь она не настолько давит на зрение, вынуждая тебя то и дело брать перерывы на 3-4 часа. О планах вообще отдельная тема, т.к, сугубо моё мнение, Endless Space 2 готова, осталось кое-что открыть, кое-что добавить, включая те же достижений и облако под наши сохранение, … как? Верно, покупайте, не пожалеете! Стоп, игровой процесс хоть и не так уж изменится, но претерпит изменений, наверняка, ибо стоит почитать о планах на те 4-6 месяцев её доработки, как … СКОРЕЕ БЫ, давайте заканчивайте уже. К тому же, это всё вне платных DLC, на которые люди то и дело стали жаловаться, мол, слишком дорого и бла-бла, возрадуйтесь же!

Рецензия на игру Endless Space 2!

Итог? Я обязательно продолжу следить за её обновлениями! Не хочу сейчас вникать в детали, ибо как бы те не изменили в дальнейшем, а по чему-то вечному пройтись самое оно. Соскучились по в меру сложным и безумно интересным глобальным космическим пошаговым стратегиям? Отрывайте с руками! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!