Рецензия на игру ECHOPLEX!

28 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Ох уж мне эти новые головоломки, со всеми теми манипуляциями над временем и пространством, а также с амнезией у главного героя… Ох уж эта игра ECHOPLEX! Спасибо, конечно же, Output Games и indienova за сие творение, ребята даже на ранний доступ то поставили, мол, наша игра практически готова, но вы потерпите немного, мы её скоро доделаем, а пока вот вам половина от возможной будущей цены и вообще наше спасибо, только вот … !

Почему некоторые называют данную головоломку хоррором? Аутласт головного мозга, вот почему! Ведь у нас по сюжету есть таинственный двойник, повторяющий за нами все действия с опр. временным промежутком (решения загадок ради), а также не менее таинственный роботизированный у того голос, вкупе с необходимостью собирать подталкивающие к мысли о революции воспоминания, вот духовные скрепы многих и трещат по швам! ЗДЕСЬ ВАМ НЕ УКРАИНА!, — так и хочется мне спародировать их. Повествование в ECHOPLEX действительно специфическое (Это не тот ужас, привычный нам. Эдакие трудности перевода, ещё один недочет нашего с вами языка), как и она сама, однако от ужастика в ней лишь предрассудки слабо образованной части населения, не более.

Почему ранний доступ? Сложно сказать… Разработчик жаждет в ней исправить до релиза как можно больше внутриигровых ошибок, а в бонус подарить нам ещё и с десяток новых уровней, интересных таких уровней! К тому же, есть опр. проблемы с графикой, которая, вроде бы, минималистична, однако эти тени и вообще текстуры лесенкой, бррррр! Плюс, настройки звука работают через мягенькое место, время от времени отказываясь сохраняться, из-за чего играть в ту в наушника — одно сплошная пытка, а время от времени звук и вовсе пропадает, ехехе. В общем, в ECHOPLEX есть что исправлять и улучшать, вот почему!

А так: решаем головоломки, что с каждой главой только и усложняют наш побег, собираем воспоминания, НАСЛАЖДАЕМСЯ восхитительными кат сценками (за них отдельно большущее спасибо) и вникаем в сюжет. За сколько она проходится на данный момент? 7-8 часов, примерно, в зависимости от вашего навыка, конечно же. Какова её сложность для, к примеру, новичка? Portal 2 больше трудностей лично у меня в своё время вызывал, нежели она… Если так, то откуда столько спорных оценок?, — как я и написал выше, люди её не понимают, для кого-то и подавно та пометка раннего доступа — гарант супер качества чего бы то ни было, а когда видит ошибки, то сразу начинает плеваться и тд и тп. Пускай себе и дальше считают Землю плоской, а у нас есть, на крайний случай, возможность возврата денежных средств, согласны?