Рецензия на игру Dungeon Stars!

26 Апр
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же бы мне хотелось сравнить недавно вышедшую в раннем доступе игру Dungeon Stars с той же Slay the Spire, мол пред нами предстал во всей своей красоте ещё один неограненный алмаз, пускай и пришедший с мобильных платформ, ведь, по идее, что по трейлеру, что по скриншотам — выглядит данный платформер весьма неплохо, а игровой процесс и подавно завлекает своей простотой и интуитивностью. Подумаешь очередной hack-n-slash dungeon crawler, а именно: круши черепа и ломай шеи противнику во время зачистки очередного подземелья, пффф!

Да и те же Furnace Games на пару с Riposte Games всё ещё не успели заслужить в Steam‘е дурную репутацию… Издатель, к слову, вне стен храма Valve уже имеет обширным послужной список из пяти, примерно, F2P игрушечек, что как бы намекает. Что в итоге? Вяленько, как для чего-то, что разработчик планирует выпустить через 2-3 месяца! А именно: выпустим игру на всех возможных платформах, ну или на большей их части, попутно сделав больший уклон на мобильники, ну а после и поразмышляем над деталями. Мне даже неважно чем конкретно вдохновлялись ребята, что после и подтолкнуло к её созданию, ибо: графика для ПК середины 2018го довольно посредственна, одних только наших персонажей, такое чувство, очень криво вырезали в каком-то графическом редакторе, куда уж там о трёхмерной графике в целом говорить, анимация и эффекты — уровень Nokia 3310, стимул и вообще игровой контент — типичная начинка для F2P‘лейных мобильных игр с бешеным донатом, где дабы пройти дальше — нужно заплатить, и тд и тп… Та же условно бесплатная подоснова… Хотя нет, не так! Что представляет из себя игровой процесс? Верно: кликер! Для победы над противников даже использовать заклинания не столь важно, как, например, до онемения пальцем той или иной руки кликать на клавишу УДАР’а (стрелочка назад), вовремя блокируя другим пальцем выпад противника, выставляя блок (стрелочка вправо). Да-да, управление строится на паре тройке кнопочек, нажимаемых на скорость. Проходится игра быстро, опять же, в зависимости от скорости вашей реакции, а после… А после ты про неё, к сожалению, во всяком случае сейчас, забываешь.

Что лично я могу по ней сказать? Обычная экшен RPG’шечка с элементами слэшера, миленькая, ну а там до безумия простая. Самое оно для планшетов! Хотя погодите-ка… Ранний доступ, 2-3 месяца, но и то не факт, на доработку… Возможно ли… Возможно ли, что Furnace Games её доработают?! Так-то про неё уж больно быстро все позабудут, … быстро, … позабудут. Эххх, надежда умирает последней!