Рецензия на игру Double Kick Heroes!

10 Апр
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Всё ведь так хорошо начиналось… Интересный трейлер, соблазнительное описание, подобранные с умом скриншоты… И что же у Headbang Club пошло не так? Что мотивировало ребят поставить их творение на ранний доступ?! Это я говорю об игре Double Kick Heroes, она же довольно неплохой, при том крайне интуитивный для новичка на легком уровне сложности, ритмичный аркадно музыкальный шутер! Игра, в которой только силой священного Металла вы спасётесь из лап кого или чего бы то ни было, главное вовремя попадать в ритм металлических запилов и не волноваться, ехехе.

Чем она не понравилась мне? Чересчур простая! Управление же… Уж больно несбалансированное, особенно с геймпада! Мало того, гитару, насколько мне известно, подключать нельзя… Условно бедненькая графика, анимация и вообще эффекты времён перестройки… В общем! Double Kick Heroes для своего жанра ооочень хороша, однако давайте говорить откровенно: успеют ли разработчики доделать её за 6 месяцев?! И я говорю не о новом контенте, не о тех обещанных режимах и тд и тп… Чего-чего, а контента в ней хоть отбавляй, дело ведь в скуке! В отсутствии у игры собственного непередаваемо прекрасного саундтрека и стимула к прохождению. Не спорю, имеющаяся музыка, опять же, для того жанра — самое оно, эдакая попытка балансировать между провалом и чем-то достойным, только вот… Маловато будет! Не слишком ли я привередлив? Кто знает… Но на дворе явно не 2015й год, когда ребята получили свою первую более не менее существенную награду за работу над ней, не так ли? Мало того! На чём строится её геймплей? Он же игровой процесс. Верно: чем точнее мы попадаем в ритм, молниеносно реагируя на любые аккорды, они же, если не ошибаюсь, гитарные риффы, собирая очки за серии убитых монстров, тем лучше получаем вооружение! Например, за серию из 20ти убитых в такт музыке зомби нам дают дробовик и тд и тп. ОДНАКО! Чем беспощаднее выбранная вами сложность, тем меньше времени остаётся одним глазом смотреть и на риффы, и на то, мол, с каком именно стороны на вас бежит противник! А стрелять приходится в три-четыре стороны… Это… Это даже не OSU на экстриме, это… Простите! Но у меня нет косоглазия, дабы и туда, и сюда смотреть… Ошиблись? Прощай ракетница, привет бесполезный пистолет и бай-бай всякая надежда на спасение!

А так… Весьма и весьма недурно! Русский язык, правда, лучше не выбирать, ибо из-за шрифтов (пробелов в текстах нет, про них попросту забыли, как забыли и про окончания у некоторых слов) читать невозможно… Прослежу за ней до релиза, а там уж видно будет! Что касаемо стоимости и вообще возможности загружать свои собственные музыкальные композиции — спасибо и за это, НО! На дворе 2018й год, зачем в таком случае вообще от их конкурентов уходить?! Когда те предлагают нам то же самое… Ещё и отдавать лишний раз деньги…