Рецензия на игру Descenders!

9 Фев
2018

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Очередной гоночный спортивный симулятор — очередной ранний доступ! СКОЛЬКО МОЖНО?! И ладно бы там нормальный ранний доступ… Лично я могу всего-то по пальцам сосчитать те прошедшие его гоночные симуляторы… И нет, у меня есть пальцы, во всяком случае там более двух-трёх и не надо! Если говорить об игре Descenders, то она, как по мне, выглядела бы ещё лучше, будь в той мультиплеер! Соревноваться с невидимыми противниками здорово, но сооовсем не то. Впрочем… Детище RageSquid и No More Robots для Steam‘а подходит как ничто иное!

С чего бы? Ведь разработчик задумал ту обновлять на протяжении всего нынешнего года. Хммм… Да, контента в ней не много, а именно: игровые локации небольшие, на некоторых трассах тебе и развернуться негде, куда уж выделывать на тех трюки и различные финты более ценных наград ради, в свободной езде и подавно мы окружены невидимыми взрывающимися стенами, правда-правда! Попробуй вы те преодолеть и вас отбросит в самое начало, ехехе, посмотрите второй мой скриншот, … о малочисленных режимах и вообще о сомнительных различиях в моделях велосипедов, к примеру, и подавно говорить не стоит, ОДНАКО! Это лучше, чем ничего, согласны? Картинка, знаете ли, приятна глазу, в сравни ласкающему слух саундтреку и звуковым дорожкам, ничего не давит на нас, не заставляя в лепёшку разбиться, но добраться до финиша опр. способом! Кстати… По поводу особых наград за все те выделываемые нами кульбиты в воздухе — все они чисто условны и дают вам маааленькие такие бонусы в итоге, … можете смело играть в удовольствие, НИЧЕГО не потеряете, главное поменьше сталкивайтесь с препятствиями, неважно в виде небольших валунов или … перекати поле! СТОП! Как вообще те небольшие копны сена или крохотные камешки так отбрасывают нас?! Почему, слегка задев те, мы тут же улетаем в кювет?! Я понимаю, что физикой Descenders обделена, но… Здесь, по-моему, здравый смысл обязан включаться, тем более! Ни перепрыгнуть те, а ведь наш персонаж способен на такое, ни воспользоваться ими как трамплинами мы не в состоянии! Пффф… Реализм? Нет, забудь!

А потому? Посмотрим! Процедурно генерируемый мир, сетевые соревновашки и особые награды самым отчаянным из нас — ждут своих героев. Не шедевр, однако в управлении Descenders приятна, … отсутствие ошибок, правда, компенсируется всё той же ограниченностью в перемещениях, нооо… Кхе! Только бы разработчики по неё не забыли… Только бы не перенесли релиз на 2019й… А то и на 2020й, как большая их часть предпочитает… Только бы!