Рецензия на игру Dead Cells!

13 Ноя
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Как же я в своё-то время ожидал выхода игры Dead Cells в раннем доступе, и как после… И насколько был после в той разочарован, неважно из-за плохой оптимизации для чего-то настолько … пиксельного, с минимумом эффектов и скудненькой анимацией или не менее бедным контентом, пройти который за пару часов не составляло… Ай, ладно! И знаете… Я очень часто говорю, мол, время идёт, ничего не меняется, но в случае с детищем Motion Twin — это не совсем так! Их хардкорный двухмерный экшн платформер действительно активно развивается, пускай и сообщество… Мертво?!

Точнее как… На мой взгляд, основной ошибкой ребят было доверить свою игру сомнительным издателям и рекламным агентствам, что не просто отдавали ту бесплатно всяким жуликам или шарлатанам, что не писали по ней ни рецензии и не снимали летсплеи, к примеру, а ещё и продавали те, чем неплохо так испортило её основные продажи в самом Steam‘е. Да и отдавай они те НАСКОЛЬКО легко… Хм… Честно? Прочитав даже 5% от того продажного ужаса, эдакая надежда: «дали бесплатные ключ раз? А не подставиться ли мне под их, уж простите, пенис до колен, авось если я напишу положительный отзыв, закрыв глаза на все те недостатки — они мне и в будущем продолжат бесплатные ключи присылать, пускай и ходить после с неделю не смогу». Подобное сугубо мне отвратительно и я в 99.9% случаев забываю про подобные Dead Cells новинки до лучших времён. Как итог? Сколько там времени с условного релиза прошло? Рецензия готова, ехехе! Да и, как я писал выше, обновлений вышло достаточно, дабы быть максимально объективным и непредвзятым.

Иииии? Как она?! Всё та же Бета, которой более полугода! В чём это проявляется? В стремительно приближающемся к нулю фпс, стоит решить переиследовать игровую локацию в поисках одних только секретов, прыгая по порталам. Раза два телепортируешся с места на место и ПРИВЕТ ВАМ, о 30 кадров, вместо 120+… Мало? Игра очень любит вылетать на рабочий стол при чрезмерном скоплении монстров в одном, относительно небольшом, месте! О схватках с боссами и о том обилием новых эффектов и говорить не стоит, правда ведь? Не спорю, с момента условного релиза своего творения Motion Twin приложили немало усилий к поиску того самого места под солнцем для него, только вот… Красивая, очень даже красивая, стилистика, приятная глазу анимация и буйство эффектов всех цветов и размеров, отличный саундтрек и русский язык со всем прочим это однозначный жирный плюс, однако! Ошибок-то меньше не становится, вот что расстраивает… Мало того, большинство смертей, при схватках с, например, элитными монстрами, что не особо и призывают себе на помощь союзников или разводят вокруг грязь в виде всяких токсичных облаков или огня также, только и являются что последствием тех мини подвисаний… Кхм… Это угнетает…

В остальном — самое оно за те копейки! Хотите начать стримить или уже давно мечтаете создать свой Ютуб канал, … но чем тот заполнить? Dead Cells, в зависимости от вашего навыка, подарит вам сотни идей для новых видео, только пожелайте. Умирать вы будете часто, а каждое новое перерождение — ещё один вызов, смертельный и беспощадный вызов, вынуждающий вас то и дело оглядываться по сторонам, с умом прокачивать героя и приобретать тому лишь полезные артефакты! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!