Рецензия на игру Dad Quest!

22 Апр
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Благими платформерами вымощена дорога в ад! Игра Dad Quest тому подтверждение, ибо несмотря на весь свой потенциал … обилие ошибок может только так испортить уже с самого начала все положительные от неё ощущения, особенно если до этого вы запускали ту без желания написать в будущем что-то отрицательное на её счет. Хотя, творение Sundae Month относительно новое, так что буду надеяться на ближайшие обновления, без которых никуда! И да, спасибо Excalibur Games за шанс написать о ней хоть что-то, ехехе.

Разве всё так плохо? Именно, особенно в самом начале, когда меня попросили написать своё имя, а также когда я подобрал зеленую карточку… Игра попросту зависала и хоть ты что делай! При попытке же свернуть ту (из полноэкранного разрешения) … ага, размечтался, привет 90е и намертво зависший компьютер! Пришлось чуть ли не перезагружать тот только представьте… Шел 2017й, мы выживали как могли! А так… Для чего-то прошедшего Кикстартер в 8 тысяч долларов — самое оно, особенно по той чисто символической цене в пару долларов в Steam‘е. Сразу видно, мол, разработчик не сильно требователен и прекрасно понимает (оценивает) стоимость подобной инди поделки, в хорошем смысле слова.

Так давайте же поскорее отправимся в незабываемое приключение, попытавшись всё же простить ей некоторые ошибки, в роли безбашенного такого папочки со своим чадом наперевес! Ведь в чём суть Dad Quest? Верно, с помощью своего отпрыска вам предстоит с боем пробиваться вперед, минуя препятствие за препятствием, швыряя того во врагов почем зря! Вот вам и новый вид спорта, ехехе, главное, правда, правильного прокачать малыша, а то как бы в будущем не стал бесполезной такой абузой… Враги-то с каждым новым уровнем становятся всё сильнее, хотяяяяя! Посмотрим правде в глаза, до релиза, примерно, особого вызова не ждите, она чересчур казуальна, несмотря на описание. Если что и правда давит на психику, то маленькие локации, эдакое, временное, усложнение на пустом месте, пока не придумают что-то получше! Кстати, из-за этого также не раскрываются некоторые враги, ибо они вроде и интересны по своей механике, ноооо … та не раскрывается в виду отца калеки, сына калеки и управления калеки. Сложно описать, это надо увидеть и прочувствовать самому!

Насколько полноценен тот её ранний доступ? Сложный вопрос, ибо экспериментальных камер, пока что, не много, однако работа над ними кипит, интерфейс всё такой же топорный, а о боевом потенциале нашей парочки … даже не знаю! Опять же, за свою цену неплохо (красиво и весело), вот только извращенцев по типу меня не так уж и много осталось… Исходя из планов Sundae Month — нас ждёт самая настоящая конфетка, главное дождаться, НО вот в чём дело… Если судить ту по отзывам или по стримам каких-то престарелых дам и вылизанных мальчиков, то она более чем готова к полноценному ознакомлению. Я уж молчу обо всех тех обзорах в Steam‘е! Многие их не читают, лишь смотрят на общий балл, например, 90%, только вот когда отзывы равны: «нууу, разработчик что-то там обещал, а потому поставлю палец вверх» или «поразительная игра, спасибо за симулятор покемонов» … воле поневоле начинаешь волноваться. Мол, а не посыпятся ли негативные отзывы, а также, мол, не сломают ли они разработчика? Убив в том всякое желание заниматься ею и дальше.

Ладно уж! Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!