Рецензия на игру CrossCode!

5 Июл
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Чем старше я становлюсь, тем всё больше и больше увлекаюсь всякими там аркадными двухмерными японскими ролевыми играми, играми по типу CrossCode! Где я был все те два года, что та успешно находится на стадии раннего доступа?! Собирая тонны положительных оценок. Почему не писал по ней ничего раньше? Забыл… Вот просто забыл и хоть ты что делай, ехехе… А все почему? Нечаянно отписался от новостной рассылки Radical Fish Games… Если бы не упорство Deck13 и WhisperGames, то… Стоп, также причиной моего молчания было малое кол. доступного для исследования контента, например.

Изменилось ли что-то за несколько лет её разработки и доработки? Ещё бы! Наконец-то я могу потратить несколько недель на нечто в стиле двухмерных игр со SNES, с безумно красивым пиксель-артом, не с таким уж и впечатляющим, но с неплохим саундтреком, с сотнями пасхалок, с достойной ролевой системой, с отличным и при том проработанным сюжетом, с простой, но такой интересной боевой системой, при этом доступной к адаптации с первого же раза даже новичку, неважно с геймпада вы играете или с клавиатуры и мышки, с тысячами квестов, секретов и мноооогоооого другого, эх, скорее бы она вышла из под крыла Гринлайта… А какие головоломки?! А НПС’шки?! Запустил и исчез из мира живых на несколько сотен часов… Мало того! Несколько сотен — это ещё слабо сказано, ибо многие уже и по тысяче наиграли… Думаете они прекратили попытки исследовать все её закоулочки? А вот фигушки там! Добавляем к этому парочку секретных кодов, которыми разработчики поделились с сообществом за просто так, как?! Привет вам, о несколько специальных ивентов и … ехехехе, увидите сами.

Разве экшен-RPG двухгодичной давности достойны покупки сейчас? Разве за ту сумму нельзя найти чего-то получше?, — всегда возможно найти что-то лучше! Однако поощрить неугасаемый, несмотря на небольшие продажи, энтузиазм авторов просто необходимо, на мой взгляд. При том! Сомневаетесь? Скачайте её Демо версию и опробуйте ту прямо сейчас. Никаких проблем с языками в ней нет, всё от корочки и до корочки интуитивно, пускай онлайн в CrossCode оставляет желать лучшего…

Сложно ли? Да! Некоторые «математические» и «физические» головоломки … ужасно давят на нервную систему… Любителям поломать над чем-то голову она понравиться, ибо от вашей заинтересованности зависит какой предмет, какого качества и в каком количестве чего вы получите по завершению задания! Вам необходимо нечто крайне ценное?! Приготовьтесь попотеть! На сколько её хватает рядовому геймеру? 50+ часов! В 2018м году планируется полноценный релиз, а вместе с ним и несколько крупных обновлений, готовьтесь заранее, ехехех. Обязательно напишу и о нём, обязательно… Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете!