Рецензия на игру Conan Exiles!

18 Фев
2017

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Даже рецензии и то невероятно сложно писать по находящимся на раннем доступе многопользовательским играм по типу Conan Exiles, не то что обзор! … о котором многие из вас меня так просили. Хотя, сдается мне, вы банально имели в виду следующее: покажи нам ту хваленную оголеночку, да ракурс получше займи! В этом плане, как по мне, Funcom молодцы, увеличивается абсолютно всё, еехехе, да и детализация половых органов на высоте! Осталось добавить поддержку виртуальной реальности и … ? Верно: выживание?! Пффффффф! Привет порнушке!

А так да, перед нами очередной мультиплеерный симулятор выживания в невероятно огромном открытом мире, правда теперь только в сеттинге вселенной Conan! При том он идеально подходит и для одиночной (кооперативной) игры, что также огромный, на мой взгляд, плюс. Не слишком ли отсталой получилась игра? Смотря как оценивать! Тот же RUST уже сколько там лет находится на раннем доступе? Сколько его сборок с того времени сменилось? То-то и оно! Я уж молчу о DayZ. Подобные игры по идее могут вечно на них сидеть и хорошо себя при этом чувствовать. Возьмите для ещё одного примере ARK! В Conan Exiles есть недостатки, без них никуда, однако тех в разы меньше ожидаемого, а постоянные обновления, что пускай и удаляют наших персонажей, вайпают сервера и прочее, исправляют их. Идеального симулятора выживания не существует, ибо, банально, НИКТО не знает как тот создать, точнее даже каким его сделать! Потому жаловаться на неоправданный хардкор, мол, наш персонаж уж слишком быстро погибает без воды, еды и прочего … глупо, разве нет? Возможно авторы хотели просто передать больше реализма… Проработайте вы несколько часов под палящим солнцем в пустыне, например, добывая камень, собирая ветки и прочие материалы, а после ещё скрафтите что-то, ну или погоняйтесь за животными, в попытках убить тех ради мяса… Что с вами станет? А?

Проблем с оптимизацией, отвечая на главный ваш вопрос, я не заметил! Игра резвая, красивая и … хотя из-за довольно огромных пустующих локаций, именно пустующих, воспринимается не так как хотелось бы, порой так скучно бегать в гордом одиночестве, что ужас, хоть бы монстров добавили или испытаний там, ладно, НО это ранний доступ! И стоит ли говорить о потраченном на её разработку времени? Кое-кто тратил и больше, при том с нехилым таким бюджетом за плечами, а после? Да-да, привет DayZ, для примера. Верно: шиш на постном масле! А в Conan Exiles и прокачка сейчас интересная, вместе с созданием действительно уникального во всем персонажа, да и мир нов!

Согласен, я и сам, пока что, до более не менее крупного обновления, в неё играть не буду, вот только и поливать грязью отказываюсь. Цена символична по нынешним меркам, разработчики без проблем идут на контакт с сообществом, у Funcom многолетний в этом опыт, так что … дам людям шанс! Набирайте друзей и вперед, на поиски приключений!

Приятной игры и до новых встреч, друзья мои, играйте только в хорошие игры, не пожалеете! И да, я ОЧЕНЬ надеюсь, что они не станут слишком играться с ветками умений и навыков, а то как бы не похоронили те. Верно, я о The Secret World и о её не слишком уж и проработанной интуитивности для новичка, а ведь как хорошо было на альфе, ехехе.